Сохраняйте, чтобы не потерять!🎋
И спасибо, что ставите лайки👍💚 так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше🌟
Время приготовления: 30 минут
Нежные и мягкие внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи картофельно-морковные оладушки насытят надолго. Для того, чтобы наесться до отвала их нужно скушать не так уж и много)
Список ингредиентов:
четыре-пять достаточно крупных картофелин);
две небольшие морковки;
укроп - по вкусу;
небольшое количество муки;
два яйца;
приправы - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Натереть картофель на крупной терке.
2. Отжать картофельный сок через марлю в отдельную пиалу, сухой картофель выложить в чистую глубокую посуду.
3. Морковку потереть на самой мелкой терке. Переложить ее к картошке.
4. Порезать зелень, добавить ее к овощам.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Разбить 2 яйца, насыпать муки на глаз и тщательно все перемешать. Консистенция должна получится густая.
7. Выложить на сковороду порцию смеси и сформировать небольшой оладушек. Обжарить его с двух сторон до хрустящей корочки.
8. После обжарки отправить его обсыхать на бумажную салфетку. Буквально на одну минутку, чтобы жир успел впитаться.
9. Таким же образом приготовить остальные драники.
10. Блюдо готово. Очень хорошо подавать со сметаной.
👋Друзья, дайте пожалуйста обратную связь, если пост был Вам полезен🌱💫💚