Найти тему

Нежные драники из картофеля с морковью

Оглавление

Сохраняйте, чтобы не потерять!🎋
И спасибо, что ставите лайки👍💚 так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Время приготовления: 30 минут

Нежные и мягкие внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи картофельно-морковные оладушки насытят надолго. Для того, чтобы наесться до отвала их нужно скушать не так уж и много)

Список ингредиентов:

четыре-пять достаточно крупных картофелин);

две небольшие морковки;

укроп - по вкусу;

небольшое количество муки;

два яйца;

приправы - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Натереть картофель на крупной терке.

-2

2. Отжать картофельный сок через марлю в отдельную пиалу, сухой картофель выложить в чистую глубокую посуду.

-3

3. Морковку потереть на самой мелкой терке. Переложить ее к картошке.

-4

4. Порезать зелень, добавить ее к овощам.

-5

5. Посолить и поперчить по вкусу.

-6

6. Разбить 2 яйца, насыпать муки на глаз и тщательно все перемешать. Консистенция должна получится густая.

-7
-8

7. Выложить на сковороду порцию смеси и сформировать небольшой оладушек. Обжарить его с двух сторон до хрустящей корочки.

8. После обжарки отправить его обсыхать на бумажную салфетку. Буквально на одну минутку, чтобы жир успел впитаться.

-9

9. Таким же образом приготовить остальные драники.

-10

10. Блюдо готово. Очень хорошо подавать со сметаной.

👋Друзья, дайте пожалуйста обратную связь, если пост был Вам полезен🌱💫💚

Поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются