Найти в Дзене
Кулинарный блокнот

«СОЛНЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ» из белого винограда.

В сезон винограда, многие делают вино, соки, а вот варенье варят редко. Представляем вашему вниманию варенье из винограда, секрет которого заключается в том, что при варке ягоды остаются целыми, прозрачными. Сироп из такого варенья идеально подходит для пропитки бисквитов.

Необходимые продукты: на один килограмм винограда, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 стакан воды.

Начинаем готовить.

В кастрюлю выливаем воду и сахар, и ставим на огонь, нам необходимо сварить сироп, на медленном огне.

-2

Пока варится сироп, перебираем виноград, отделяем ягоды от веточек.

Ягоды выкладываем в дуршлаг и промываем проточной водой.

-3

Теперь самый кропотливый процесс, каждую ягоду необходимо проткнуть зубочисткой 2-3 раза, это делаем для того чтобы при варке ягоды не лопнули и остались целыми.

-4

Лимон вымываем, цедру лимона натираем на мелкой терке, из лимона выживаем сок. В закипевший сироп добавляем цедру и сок лимона.

-5

В готовый сироп добавляем ягоды винограда, доводим до кипения и снимаем с огня и отставляем до полного остывания. Это делается для того, чтобы ягоды не лопнули.

-6

Остывшее варенье, ставим на огонь и варим на медленном огне 15 минут, постоянно снимая пенку.

Готовое, горячее варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем.

-7

Приятного аппетита.