Найти в Дзене
Еда.ру

Шаверма с корюшкой

Ингредиенты

Корюшка 300 г

Чесночное масло 1 столовая ложка

Огурцы 150 г

Помидоры 150 г

Красный лук 150 г

Белокочанная капуста 150 г

Салат айсберг 150 г

Греческий йогурт 250 г

Соленые огурцы 150 г

Молотый кориандр по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Карри по вкусу

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Кинза 20 г

Перец чили 20 г

-2

1. Корюшку посолить и пожарить целиком на растительном масле с обеих сторон в течение 5–7 минут. Дать остыть, затем удалить кости из рыбы и разобрать мясо на небольшие кусочки.

-3

2. Йогурт смешать с кинзой, измельченным чили, чесночным маслом, карри, кориандром, кайенским перцем и солью.

-4

3. Нарезать лук соломкой, посолить и оставить на пару минут. Нарезать помидоры, огурцы, айсберг и капусту соломкой. Смешать все овощи вместе, добавить к ним корюшку и часть соуса.

-5

4. Питу промазать внутри соусом и положить салат, подогреть в гриле или духовке при 220 градусах в течение 30–60 секунд. Добавить немного кинзы и подавать сразу же.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются