Найти в Дзене
Китай на вкус

Слоеные блинчики с пряным соусом

Эти блинчики знакомы почти каждому китайцу, но почти неизвестны за пределами Китая. Слоеные блинчики с хрустящими и пряными слоями снаружи и мягкими внутри. Ингредиенты: 300 г – муки 180 мл – теплой воды щепотка соли ½ ч.л – смеси пять специй 2 ч.л – семян кунжута 2 стрелки – зеленого лука 4 ст.л – растительного масла соус 2 ст.л – пасты доубаньцзян 1 ст.л – устричного соуса ½ ч.л – темного рисового уксуса 3 зубчика – чеснока ⅛ ч.л – смеси пять специй 1 ст.л – сахара 2 ст.л – горячей воды 2 ст.л – растительного масла Приготовление: Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Оглавление

Эти блинчики знакомы почти каждому китайцу, но почти неизвестны за пределами Китая.

Слоеные блинчики с хрустящими и пряными слоями снаружи и мягкими внутри.

Ингредиенты:

300 г – муки

180 мл – теплой воды

щепотка соли

½ ч.л – смеси пять специй

2 ч.л – семян кунжута

2 стрелки – зеленого лука

4 ст.л – растительного масла

соус

2 ст.л – пасты доубаньцзян

1 ст.л – устричного соуса

½ ч.л – темного рисового уксуса

3 зубчика – чеснока

⅛ ч.л – смеси пять специй

1 ст.л – сахара

2 ст.л – горячей воды

2 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • В миску просейте муку. В воду добавьте соль и перемешайте. Потихоньку влейте воду в муку одновременно размешивая палочками. Когда вода впитается отложите палочки и замесите тесто руками. Подкатайте тесто в шар, положите в миску и накройте полотенцем. Отставьте на 30 минут.
  • Чеснок измельчите. Зеленый лук нарежьте.
  • Приготовим соус для обмазки. В сотейнике на небольшом огне нагрейте две столовые ложки растительного масла и добавьте чеснок. Перемешайте и как пойдет аромат добавьте пасту доубаньцзян и обжаривайте, помешивая около минуты. Добавьте смесь пять специй, темный рисовый уксус, устричный соус, сахар и горячую воду. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте около 3-4 минут. Снимите с огня.
  • Разделите тесто на 4 части. Возьмите одну, а остальные уберите обратно в миску.
  • Раскатайте тесто в тонкий квадрат на слегка смазанной маслом поверхности. Тесто сверху слегка смажьте маслом и посыпьте смесью пяти специй. Разделите тесто на 9 квадратов, как для крестиков-ноликов. Сложите все квадратики стопкой на один. Верхний квадрат положите специями вниз.
  • Раскатайте полученную стопку в блин.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла и выложите блин. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 3-5 минут до золотистой корочки.
  • Сверху смажьте блин подготовленным соусом, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Переложите на тарелку.
  • Из оставшегося теста приготовьте блины таким же способом.
  • Блины нарежьте на небольшие кусочки и можно подавать. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2