Найти тему
Рецепты от Елены

Рецепт песочного пирога с вареньем

Оглавление

Песочный пирог – это всегда просто, легко, вкусно, оригинально, красиво. Все зависит от фантазии и умения хозяйки. А рецептов, каких только нет! Песочное тесто гораздо проще приготовить, чем слоеное или дрожжевое. Готовится оно из муки, сливочного масла или маргарина, яиц. А начинок – всех не перечесть! Песочный пирог с малиной, яблочный песочный пирог, песочный пирог с мясом, пирог вишневый из песочного теста, песочный пирог с грибами, творогом и т.д.

Пироги из песочного теста бывают открытыми и закрытыми. Открытый пирог можно красиво оформить. Он будет радовать глаз и очень торжественно смотреться на праздничном столе. Зимой с удовольствием готовим песочный пирог с замороженными ягодами или вареньем. А яблочный песочный пирог можно готовить хоть каждый день. И это еще далеко не полный перечень доступных рецептов.

Тертый песочный пирог с вареньем

Самый простой вкусный рецепт, знакомый нам с детских лет. Казалось, вкусней пирога не бывает!

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Вишневое варенье без косточек – 300 г.

Способ приготовления

1. На «бане» растопить сливочное масло. Миксером в миске смешать растопленное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, замесить тесто.

2. От теста отделить одну треть и в виде кома поместить в морозилку на час. Берем форму для выпечки, застилаем пергаментом. Две трети песочного теста, разминая
руками, раскладываем по дну формы, делая маленькие бортики. Сверху выкладываем варенье.

3. Охлажденное тесто натираем на крупной терке и посыпаем варенье. Время выпекания около 30 минут при 180 градусах.Когда пирог подрумянится, достаем его из духового шкафа, даем остыть и выкладываем из формы на блюдо.

Сверху нашу выпечку можно притрусить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: nikol_boteva

Еда
6,93 млн интересуются