Если вы собрались готовить борщ, предлагаем вам испечь к нему пампушки с чесноком. Ведь каким бы вкусным не был борщ, без пампушек вкус будет совсем не тот.
К тому же такие чесночные пампушки прекрасно подойдут и к любому другому основному блюду, а еще они очень вкусны сами по себе.
Итак, приступим!
Рецепт Пампушки чесночные к борщу
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная – 400 г
сыворотка (или молоко/вода) – 220 мл
дрожжи свежие прессованные – 12 г
мёд или сахар – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт. для смазывания
Для чесночного соуса:
чеснок – 4 зубчика
укроп – 1 пучок
растительное масло – 2 ст.л.
вода – 2 ст.л.
соль – по вкусу
ингредиенты
Приготовления:
Сыворотку подогрейте, чтобы она стала чуть теплой. Добавьте в неё растительное масло, мёд или сахар и раскрошите свежие дрожжи. Полученную смесь размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
В большую миску просейте муку. Добавьте соль и перемешайте.
В муке сделайте лунку и влейте в неё дрожжевую болтушку.
Замесите мягкое тесто.
Перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто для пампушек до гладкости. Стол, если потребуется, во время вымешивания слегка подпыляйте мукой. Переложите тесто в миску и закройте её сверху пленкой. Оставьте его в теплом месте подходить в течение 1 часа.
А пока приготовьте чесночный соус для пампушек. Зубчики чеснока очистите и очень мелко нарубите или пропустите через пресс.
Небольшой пучок укропа также измельчите ножом.
В чаше смешайте чеснок и укроп. Добавьте щепоть соли, размешайте и влейте пару ложек растительного масла и воды. Полученный соус отставьте в сторону, чтобы он настоялся.
Подошедшее тесто обомните руками.
И разделите на 12-13 равных частей. Каждую часть теста подкатайте в гладкий ровный шарик.
В форму или на противень выложите шарики теста на расстоянии друг от друга, как показано на фото.
Накройте форму полотенцем и оставьте пампушки в тепле на 20-30 минут для подъема. Когда булочки подойдут, в чашку разбейте одно яйцо и размешайте его вилкой. Взболтанным яйцом смажьте поверхность булочек.
Выпекайте пампушки при 180 С около 20-25 минут. Сверху они должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Еще теплыми смажьте пампушки сверху подготовленным чесночным соусом.
Подавайте их теплыми или полностью остывшими.
Ароматные пампушки с чесноком готовы!
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!