Найти тему
Телеканал «Еда»

Рецепт: Открытый луковый пирог

Ингредиенты: • лук репчатый 3 штуки 
• лук репчатый красный 
• лук-шалот 2 штуки 
• масло растительное 
• сахар 
• сыр проволоне 200 граммов 
• сыр плавленый 80 граммов 
• яйцо 5 штук 
• масло сливочное 100 граммов 
• мука цельнозерновая 200 граммов 
• соль 
• разрыхлитель 
• уксус винный 
• огурец 
• укроп 
• масло кунжутное 
• соус чили сладкий
Ингредиенты: • лук репчатый 3 штуки • лук репчатый красный • лук-шалот 2 штуки • масло растительное • сахар • сыр проволоне 200 граммов • сыр плавленый 80 граммов • яйцо 5 штук • масло сливочное 100 граммов • мука цельнозерновая 200 граммов • соль • разрыхлитель • уксус винный • огурец • укроп • масло кунжутное • соус чили сладкий

1. Приготовим начинку. Лук (3 головки репчатого лука, 1 головка красного лука, 2 головки лука-шалота) очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, добавляем немного сахара и воды. Тушим лук до мягкости, периодически добавляя воду (примерно 5-6 раз).
2. Натираем два вида сыра на крупной тёрке. В сыр вбиваем яйца, перемешиваем и добавляем обжаренный лук.
3. Приготовим тесто. Соединяем 100 г сливочного масла, 200 г муки, соль и сахар. Добавляем 1/2 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем всё в миксере. Вводим яйцо, вымешиваем тесто. Убираем тесто в плёнку, оставляем на время.
4. Вырезаем из пергамента круг чуть большего диаметра, чем форма. Раскатываем тесто по размеру пергамента, перекладываем в форму. Выкладываем начинку, подровняем края пирога. Отпекаем в духовке на 180 градусах 30-40 минут.
5. Приготовим салат. Нарезаем красный лук тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар и винный уксус. Огурец и укроп нарезаем, добавляем к луку. Сбрызгиваем кунжутным маслом и сладким соусом чили.
6. Подаём пирог с салатом.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт на сайте.

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда

Еда
6,93 млн интересуются