Среди всех на свете хинкалей, колдунов, равиоли и прочих представителей «пельменных», сердцу всех милее старые-добрые вареники. С творогом, вишней или черникой, со сливочным маслицем и сметаной... Но важнее в варениках не начинка, а правильное тесто.
Для теста:
Мука 500 г
Яйцо 1 шт.
Теплая вода 60 мл
Теплое молоко 100 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Для начинки:
Творог 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 г
Для начинки:
Черника 200 г
Сахар 50 г
- В глубокой миске соедините муку, яйцо, воду, молоко, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте. Вымесите тесто прямо на столе. Отбейте, кидая на стол. Заверните в пищевую пленку. Оставьте на час.
- Раскатайте тесто до толщины в 1 мм. Нарежьте на кружочки с помощью чашки или стакана. Делайте это быстро, т.к. тесто подсыхает.
- В каждый кружок теста выложите 1 ч.л. творожной начинки, заверните, защипните края пальцами.
- В каждый кружок теста выложите немного черники и сахара. Заверните, защипните края.
- Выложите вареники в кипящую воду. Варите 7 мин.
- Выложите вареники в тарелку. Полейте медом. Подавайте сразу же.
Смотрите подробное видео по ссылке:
Не забывайте про лайк!
Читайте также о классных товарах для кухни из fix price НАЖМИ