Найти тему

Идеальное тесто. А также рецепт сладких и сочных вареников

Среди всех на свете хинкалей, колдунов, равиоли и прочих представителей «пельменных», сердцу всех милее старые-добрые вареники. С творогом, вишней или черникой, со сливочным маслицем и сметаной... Но важнее в варениках не начинка, а правильное тесто.

Для теста:

Мука 500 г

Яйцо 1 шт.

Теплая вода 60 мл

Теплое молоко 100 мл

Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ст.л.

Растительное масло 1 ст.л.

Для начинки:

Творог 200 г

Яйцо 1 шт.

Сахар 50 г

Для начинки:

Черника 200 г

Сахар 50 г

  • В глубокой миске соедините муку, яйцо, воду, молоко, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте. Вымесите тесто прямо на столе. Отбейте, кидая на стол. Заверните в пищевую пленку. Оставьте на час.
  • Раскатайте тесто до толщины в 1 мм. Нарежьте на кружочки с помощью чашки или стакана. Делайте это быстро, т.к. тесто подсыхает.
  • В каждый кружок теста выложите 1 ч.л. творожной начинки, заверните, защипните края пальцами.
  • В каждый кружок теста выложите немного черники и сахара. Заверните, защипните края.
  • Выложите вареники в кипящую воду. Варите 7 мин.
  • Выложите вареники в тарелку. Полейте медом. Подавайте сразу же.

Смотрите подробное видео по ссылке:

Не забывайте про лайк!

Читайте также о классных товарах для кухни из fix price НАЖМИ