Найти тему

Щи из свежей капусты. Рецепт 50-х годов...

Оглавление

Рецепт советских лет... Как готовили наши мамы, бабушки и прабабушки..

Ингредиенты:

500 гр. мяса

500 гр. свежей капусты

100 гр. моркови

100 гр. лука

помидоры - 200 гр.

растительное масло - 2 ст. ложки

соль, перец, лавровый лист

Из мяса сварить бульон.

Для этого мясо нужно обмыть, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, дождаться сильного кипения. Появившуюся пену снять шумовкой. Нагрев убавить до умеренного. Через час-полтора следует добавить соль.

Когда мясо будет готово, его нужно вынуть, а бульон процедить в кастрюлю, в которую положить предварительно обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук.

Туда же добавить порезанные кусками мясо и порезанную соломкой капусту и варить в течение 30-40 минут.

Через 10-15 минут после варки капусты можно положить картофель.

За 5-10 минут до окончания варки добавить в щи нарезанные помидоры, черный перец, соль и лавровый лист.

Щи без картофеля рекомендуется заправить мучной заправкой.

Мучную заправку готовят так: на сковороду налить 1 ст. ложку масла, всыпать 1 ст. ложку муки и поджарить в течение 5-10 минут, постоянно помешивая и не давая подрумяниваться. Далее следует поджаренную муку развести бульоном или водой и влить в щи за 10-15 минут до окончания варки.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!