Найти тему
Blog-Food

Мясные рулетики с брокколи и томатным соусом

Добрый день!

Сегодня рецепт из серии «хотели так, а получилось иначе». Шефмаркет привез набор продуктов для одного блюда, а мы проявили инициативу и получили довольно занятный результат.

Продуктовый набор:

-2
  • Говядина, 400 гр.
  • Протертые томаты, 150 гр.
  • Лук
  • Рис
  • Брокколи
  • Розмарин
  • Петрушка
  • Сливочное масло
  • Соль

Варим рис. Промываем, заливаем холодной водой на полтора сантиметра, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь, варим 15 минут.

Выключаем огонь, оставляем под крышкой ещё на пятнадцать минут, после чего солим и перемешиваем.

В сотейнике разогреваем немного сливочного масла и пассеруем мелко порезанный лук (минуты две-три):

-3

Брокколи заливаем кипятком на пять минут:

-4

Режем петрушку и отправляем вместе с томатами к луку. Убавляем огонь до минимума и тушим минут десять, периодически помешивая:

-5

Мясо режем поперёк волокон на кусочки толщиной сантиметр:

-6

Отбиваем гладкой стороной молотка до трёх миллиметров:

-7

Солим, перчим, кладём на кусочек соцветие брокколи и плотно заворачиваем рулетиком:

-8

Разогреваем на сковороде сливочное масло, обжариваем давленный чеснок с розмарином в течение минуты:

-9

Выбрасываем чеснок и розмарин, загружаем рулетики и обжариваем на сильном огне по полторы-две минуты на каждой стороне:

-10

На каждой из четырёх сторон:

-11

Процеживаем соус:

-12

Возвращаем на плиту и загущаем сливочным маслом на слабом огне:

-13

Подаём рулетики с рисом и соусом:

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются