Засолка сала в рассоле в домашних условиях представляет множество интересных способов и оригинальных методов приготовления. Каждая хозяйка может доработать рецепт в соответствии с личными вкусовыми пристрастиями и семейными предпочтениями.
Крепкий соленый раствор или тузлук для засолки сала позволяет в разы увеличить срок хранения продукта, без ущерба его вкусу и пользе.
На 2 кг сала понадобится 2 стакана воды, стакан соли, несколько лавровых листьев, перец горошком и чеснок.
Воду необходимо довести до кипения, растворить в ней соль и далее кипятить еще 15 минут.
Дать жидкости остыть, а в это время набить трехлитровую банку небольшими кусками сала, вперемешку со специями и чесноком.
Наполнить банку рассолом до краев и в течение недели держать ее в темном прохладном месте.
Готовый продукт упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Совет: куски просоленного сала можно обвалять в молотом черном или красном перце, использовать также паприку или семена тмина (укропа), измельченный чеснок или другие пряности.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!