Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Соленое сало в тузлуке

Засолка сала в рассоле в домашних условиях представляет множество интересных способов и оригинальных методов приготовления. Каждая хозяйка может доработать рецепт в соответствии с личными вкусовыми пристрастиями и семейными предпочтениями.

Крепкий соленый раствор или тузлук для засолки сала позволяет в разы увеличить срок хранения продукта, без ущерба его вкусу и пользе.

На 2 кг сала понадобится 2 стакана воды, стакан соли, несколько лавровых листьев, перец горошком и чеснок.

-2

Воду необходимо довести до кипения, растворить в ней соль и далее кипятить еще 15 минут.

Дать жидкости остыть, а в это время набить трехлитровую банку небольшими кусками сала, вперемешку со специями и чесноком.

Наполнить банку рассолом до краев и в течение недели держать ее в темном прохладном месте.

Готовый продукт упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Совет: куски просоленного сала можно обвалять в молотом черном или красном перце, использовать также паприку или семена тмина (укропа), измельченный чеснок или другие пряности.

-3

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются