Ребра - один из самых популярных ингредиентов в китайской кухне. Приготовим нежнейшие ребрышки с чесночным ароматом.
Пару советов. Чеснок нарежьте крупно, чтобы в дальнейшем при обжаривании он не сгорел. Маринуйте ребрышки более 4 часов. Чем больше крахмала добавите перед обжаркой, тем более твердую и хрустящую корочку получите на ребрышках.
Поехали.
Ингредиенты:
500 г – свиных ребрышек
3-4 ст.л – кукурузного крахмала
растительное масло для фритюра
маринад
6-8 зубчиков – чеснока (крупно нарезать)
3 см – имбиря (крупно нарезать)
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
¼ ч.л – молотого черного перца
1 ч.л – соли
соус для обмакивания
1 шт – чили перца (измельчите)
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – кунжутного масла
½ ст.л – темного рисового уксуса
1 зубчик – чеснока (измельчить)
1 стрелка – зеленого лука (нарежьте)
Приготовление:
- Ребрышки порубите на небольшие части и переложите в миску. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.
- Перед обжариванием добавьте к ребрышкам крахмал и перемешайте.
- В небольшой плошке смешайте ингредиенты соуса для обмакивания ребрышек.
- В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло. Нагрейте на среднем огне до 140-150° C. Если у вас нет термометра, то опустите в масло чистую бамбуковую палочку. Если вокруг палочки начинают появляться мелкие пузырьки можно начинать жарить.
- Выкладывайте аккуратно ребрышки в масло небольшими партиями и обжаривайте до легкого золотистого цвета, около 6-10 минут. Время от времени перемешивайте. Переложите на тарелку. Обжарьте таким образом все ребрышки.
- Нагрейте масло до появления легкого дымка, около 200° C. Выложите ребрышки и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки около 20-30 секунд продолжая помешивать. Переложите на сито, чтобы дать стечь лишнему маслу, а затем переложите на блюдо.
- Подавайте горячими с соусом для обмакивания.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".