Найти тему
Китай на вкус

Жареные чесночные ребрышки

Оглавление

Ребра - один из самых популярных ингредиентов в китайской кухне. Приготовим нежнейшие ребрышки с чесночным ароматом.

Пару советов. Чеснок нарежьте крупно, чтобы в дальнейшем при обжаривании он не сгорел. Маринуйте ребрышки более 4 часов. Чем больше крахмала добавите перед обжаркой, тем более твердую и хрустящую корочку получите на ребрышках.

Поехали.

Ингредиенты:

500 г – свиных ребрышек

3-4 ст.л – кукурузного крахмала

растительное масло для фритюра

маринад

6-8 зубчиков – чеснока (крупно нарезать)

3 см – имбиря (крупно нарезать)

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – темного соевого соуса

1 ст.л – устричного соуса

¼ ч.л – молотого черного перца

1 ч.л – соли

соус для обмакивания

1 шт – чили перца (измельчите)

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – кунжутного масла

½ ст.л – темного рисового уксуса

1 зубчик – чеснока (измельчить)

1 стрелка – зеленого лука (нарежьте)

Приготовление:

  • Ребрышки порубите на небольшие части и переложите в миску. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Перед обжариванием добавьте к ребрышкам крахмал и перемешайте.
  • В небольшой плошке смешайте ингредиенты соуса для обмакивания ребрышек.
  • В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло. Нагрейте на среднем огне до 140-150° C. Если у вас нет термометра, то опустите в масло чистую бамбуковую палочку. Если вокруг палочки начинают появляться мелкие пузырьки можно начинать жарить.
  • Выкладывайте аккуратно ребрышки в масло небольшими партиями и обжаривайте до легкого золотистого цвета, около 6-10 минут. Время от времени перемешивайте. Переложите на тарелку. Обжарьте таким образом все ребрышки.
  • Нагрейте масло до появления легкого дымка, около 200° C. Выложите ребрышки и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки около 20-30 секунд продолжая помешивать. Переложите на сито, чтобы дать стечь лишнему маслу, а затем переложите на блюдо.
  • Подавайте горячими с соусом для обмакивания.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются