Найти тему
уДачные советы

Грибной пирог-пицца

Сезон грибов в этом году подзадержался из за теплого и сухого лета, но в наших краях дожди уже сделали свое дело - и пару раз удалось набрать подберезовиков, белых и маслят.

Я очень люблю жареные грибы, а вот домашние к этому блюду относятся более чем скептически.

Поэтому рецепт пирога-пиццы из грибов стал для меня настоящей находкой - ведь блюдо пришлось по вкусу всем моим скептикам.

И при отсутствии лесных грибов основная начинка легко заменяется шампиньонами.

Итак для теста берем примерно 130 мл теплой воды, добавляем туда столовую ложку растительного масла, щепотку сахара и пару чайных ложек сухих дрожжей сафмомент.

Через 10-15 минут добавляем в смесь одно яйцо и три столовых ложки сметаны (продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто как можно быстрее достигло нужной консистенции).

Тщательно вымешиваем и порционно добавляем грамм 300 муки. Скорость приготовления теста важна, поэтому растягивать удовольствие от процесса не стоит.

Тесто должно отлипать от рук, тогда накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место минут на пятнадцать.

Для начинки предварительно обжариваем грамм 300 любых грибов (лесные грибы требуют тщательной обжарки, шампиньоны могут довольствоваться легкой), по желанию в начинку можно добавлять обжаренный лук.

150 грамм сыра трем на мелкой терке.

Банку сметаны (за минусом трех столовых ложек, что ушли на тесто) смешиваем с двумя яйцами. Смешиваем без фанатизма (пену взбивать не нужно).

Берем увеличившееся в объёме тесто, раскатываем на противень или любую удобную для вас форму.

Половину сыра смешиваем с обжаренными грибами (и луком), солим, перчим по вкусу - распределяем по поверхности теста, заливаем яично-сметанной смесью и посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем наш пирог-пиццу в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.

Вкус пирога получается непередаваемый)

А если вы любитель сладкой выпечки, то могу вам порекомендовать испечь профитроли - быстро, вкусно и не очень калорийно.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются