Найти в Дзене
"Новый взгляд"

Социологи: с каждым годом жители России всё меньше доверяют телевизионным новостям

Жители Российской Федерации с каждым годом всё меньше доверяют новостям, которые передают по российскому телевидению. Так, по данным социологов «Левада-центра» недавно в разных регионах РФ был проведен опрос и выяснилось, что в 2018 году телевизионным новостям уже почти на 30 процентов граждан доверяют меньше, чем еще восемь-девять лет назад.

В то же время авторы научного исследования по итогам опроса пришли к выводу, что на фоне потери доверия к телевизионным новостям, россияне все больше стали доверять информационным сообщениям, которые публикуют интернет-издания. По сведениям экспертов за последние 7 лет количество россиян, которые доверяют новостям из интернет-изданий, выросла с 7 до 24 процентов.

По мнению руководителя «Левада-центра» Льва Гудкова такая тенденция выглядит абсолютно закономерно. С развитием информационных технологий  уверенно растет популярность интернета и социальных сетей, где не только молодое поколение, но и люди среднего, а также старшего возраста зачастую предпочитают узнавать о происходящих в мире событиях. По словам Гудкова недоверие к телевидению вызвано, в первую очередь, не популярными мерами, которые предпринимает правительство РФ, а об их последствиях «федеральный телевизор» говорит, как правило, только в положительном ключе.

Как утверждают социологи явный тому пример – пенсионная реформа, на фоне которой доверие граждан России к власти несколько упало. В частности, виной является и федеральное телевидение, которое излишне смягчает проблематику и часто не доносит до граждан истинную картину происходящего.

"Новый взгляд"

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!