Ингредиенты на 2-3 порции:
Сырые кешью — 1 чашка
Финики (без косточек) — 12-14 шт.
Ванильный экстракт — 1/4 ч. л.
Вода или миндальное молоко — 1-2 чашки
Лед — 3 ст.
Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. В первую очередь замачиваем орехи кешью в чистой фильтрованной воде минимум на 3-4 часа, а лучше всего их оставить на всю ночь, чтобы орехи кешью побольше набухли.
2. На следующий день сливаем воду и замачиваем финики в теплой воде на 1 час. Далее извлекаем финики на дуршлаг и оставляем там на 5-7 минут, чтобы вода полностью стекла.
3. В блендер наливаем 1 чашку воды или миндального молока, также можно взять кокосовое, тогда у вас будет нежный приятный вкус кокоса, но и калорийность тоже увеличиться, поэтому если вы следите за потреблением калорий, то будьте внимательны.
4. Добавляем кешью, финики, лед и щепотку соли по желанию, если не считаете нужным, можете не солить. Включаем блендер и взбиваем до гладкой консистенции, примерно 30 секунд или 1 минуту. Предупреждение: если ваш блендер не предназначен для того, чтобы колоть лед, тогда лучше не рисковать и не использовать его (как вариант, измельчить лед можно с помощью герметичного пищевого мешочка и дна небольшой кастрюльки с ручкой, только тогда такие мелкие гранулы можно добавить в ваш блендер, но все равно будьте бдительны, чтобы не сломать его).
5. Вливаем еще жидкости (молоко или воду, с водой менее калорийно) и взбиваем до нужной вам густой консистенции. Пробуем на сладость и при необходимости добавляем еще фиников или любой другой подсластитель, например сироп агавы.
6. Добавляем ванильный экстракт и еще раз перемешиваем, также можно добавить любой другой, например миндальный или мятный, тогда у вас получится новое разнообразие вкусов органического мороженого.
7. Аккуратно переливаем будущее ванильное мороженое из кешью в мороженицу и готовим согласно инструкциям производителя. Если держать смесь в мороженице только 10-15 минут, получится отличный и вкусный молочный коктейль, для мороженого чуть больше нужно.
8. Если у вас нет гаджета для приготовления мороженого из кешью, то не расстраивайтесь, уберите сразу же получившуюся ванильную массу с блендера в морозильник в герметичной контейнере. Помешивайте каждые 8-10 минут, на протяжении 30 минут или часа, чтобы не образовывались мелкие кристаллы, тогда мороженое получится вкусным и загустеет равномерно.
9. Подаем порционно в чашечках или стаканчиках, по желанию присыпаем органической кондитерской присыпкой и сразу же кушаем ванильное мороженое из кешью, пока оно еще не растаяло