Ароматная груша в этом варенье особенно хороша.
Рецепт Варенье грушевое с лимоном
Ингредиенты:
Груша (неочищенные, лучше твердые) — 1,5 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт
Вода — 200 мл
Способ приготовления:
Груши вымыть, дать стечь воде, обрезать хвостики и семена,
нарезать дольками.
Лимон тщательно вымыть, обсушить, нарезать колясками.
Из сахара и воды сварить сироп.
В горячий сироп аккуратно выложить груши и лимон.
Дать закипеть, прокипятить 2 минуты, убрать с огня.
Остудить полностью.
Через 4-5 часов вновь нагреть на среднем огне,
дать прокипеть 5 минут. Убрать с огня, остудить.
В третий раз вновь нагреть до кипения и прокипятить 5 минут.
Аккуратно половником набрать 200-300 мл. сиропа, он пригодится для пропитки коржей и т. п..
Оставшееся варенье горячим разложить в чистые, сухие банки, закрыть.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!