Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Домашнее сало с чесноком в луковой шелухе

Вкусное, ароматное и очень нежное сало получается по этому рецепту.

Рецепт Домашнее сало с чесноком в луковой шелухе

Ингредиенты:

- свиное сало (с прослойкой) 1 кг
- луковая шелуха 1 кг
- лавровый лист 10 шт.
- соль 3 ст.л.
- чеснок 1 головка
- перец красный молотый
- перец черный молотый

-2

Способ приготовления:

1. Промыть луковую шелуху, залить водой (1,5 литра), дать закипеть, всыпать 2 ст.л. крупной соли, перемешать, варить еще 5-7 минут.

2. Сало помыть, зачистить, нарезать примерно двухсотграммовые кусочки.

3. Переложить его в кастрюлю, покрыть со всех сторон шелухой, если сало будет выступать над поверхностью воды, то долить еще.

4. Для приготовления маринада измельчить лавровый лист, раздавить чеснок, перемешать все с красным и черным перцем. Достать кусочки сала, высушить с помощью многослойного бумажного полотенца.

5. Втереть в них с усилием «маринад», а затем обмазать со всех сторон, запаковать сало с чесноком в фольгу, убрать в морозильную камеру.

6. Через 12 часов вкуснейшее нежное сало будет готово.

-3

Нарезать на тонкие ломтики, подать к столу с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются