Печенье в микроволновке – самое «ленивое» печенье в мире. У всех бывает момент, когда хочется себя побаловать, а ничего подходящего нет. Есть простой, надежный и очень оперативный способ получить желаемое — вспомнить про рецепт печенья в микроволновке. На процесс приготовления отведено не более 5 минут. Хрустящее песочное печенье в микроволновке станет отличным дополнением к чашечке кофе с утра, а также послужит прекрасным перекусом в течении дня.
Как приготовить печенье в микроволновке за 5 минут
Простота, оперативность и минимальный набор продуктов — вот главные достоинства этого десерта. А ванильно-шоколадный аромат, разливающийся по комнате в момент приготовления, тут же соберет всех «домашних» в одной комнате.
Ингредиенты
- Шоколад — 100 гр.
- Мука — 10-12 ст.л.
- Масло сливочное — 85 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 5 ст.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Способ приготовления
В глубокой емкости, используя венчик, смешиваем сливочное масло (растопленное и охлажденное), яйцо и экстракт ванили.
Всыпаем сахарный песок.
Просеянную муку смешиваем с содой и солью.
Вливаем в сухую смесь яично-масляную. Замешиваем тесто.
Отправляем в тесто дробленный шоколад.
Формируем печенья, и выкладываем их на тарелку, застеленную пергаментом.
Отправляем в микроволновку на 3 с половиной минуты (мощность 900W).
Тарелочка печенья в микроволновке заметно изменит вечернее чаепитие в лучшую сторону. Если в доме пахнет выпечкой — это значит там всегда тепло и уютно, невзирая на погоду и всемирный кризис. Печенье, рассыпчатое, вкусное, воздушное, тающее во рту не займет много времени и сил, но порадует вас нежным сливочным вкусом и приятно удивит гостей.
Автор статьи: Инна Кручкевич.