Ингредиенты:
Для основы фруктовой пиццы:
Мука — 1 чашка
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) — 1/3 чашки
Сахар — 1/2 чашки
Яйца — 1 шт.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Молоко — 1 ст. л.
Для начинки:
Белый шоколад — 65 г
Сливки жирные — 2 ст. л.
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 230 г
Сахарная пудра или другой подсластитель по вкусу
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Для украшения:
Свежие ягоды на ваш вкус
Фрукты по вкусу
Способ приготовления:
1. В маленькой миске смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В чаше миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до светлого пышного крема. Добавляем яйцо, ваниль и продолжаем взбивать, примерно 2 минуты до однородности.
2. Постепенно всыпаем половину мучной смеси и молоко, перемешиваем. Вводим оставшуюся сухую массу и продолжаем взбивать до однородного мягкого, липкого теста без мучных примесей.
3. Оборачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник, минимум на 2 часа или на всю ночь. Хранить тесто в холодильнике можно до 2-ух дней.
4. Предварительно разогреваем духовку до 180С. Листы для выпечки застилаем пекарской бумагой или сбрызгиваем антипригарным спреем. Убираем в сторону, чтобы не мешались.
5. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги диаметром 5-6 см, можно воспользоваться стаканом, чашкой или формочками для печенья. Переносим на противни и собираем обрезки воедино, снова раскатываем тесто и аналогичным образом проделываем со всем печеньем.
6. Выпекаем печенье для пиццы 10 минут, не передержите, оно должно получиться очень мягким, но не сырым. Вынимаем из духового шкафа и полностью остужаем на решетке.
7. В то время, как печенье охлаждается, делаем начинку для будущей фруктово пиццы. Сливки нагреваем в микроволновке или на водяной бане до горяча. Белый шоколад мелко нарезаем и заливаем горячими сливками. Оставляем на 2-3 минуты, а потом перемешиваем до гладкости, при необходимости нагреваем еще раз, чтобы получилась равномерная одинаковая глазурь.
8. В чаше миксера или обычным ручным миксером взбиваем сливочный сыр до состояния пышного крема. Всыпаем сахарную пудру по вкусу или любой другой подсластитель и взбиваем.
9. В сладкую сливочную смесь добавляем растопленный белый шоколад и ванильный экстракт. Взбиваем в течение 3-5 минут до гладкого густого крема.
10. Промываем свежие ягоды и фрукты, обсушиваем или слегка промокните бумажным полотенцем. Нарезаем ягоды и фрукты на кусочки, но не смешиваем друг с другом.
11. На полностью остывшее печенье распределяем 1 ст. л. сливочной начинки. Украшаем фруктами и ягодами. Подаем фруктовую пиццу со сливочной начинкой и белым шоколадом к столу и наслаждаемся летним вкусом. Такой вариант десерта отлично подойдет для вечеринки