Найти тему
вкусный блог

Кабачковые котлеты

Оглавление

Уж сколько было рецептов приготовления разных котлет, но эти, безусловно заслуживают особого внимания! Сочные, ароматные, аппетитные и легкие в приготовлении кабачковые котлеты, обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы. Не забывайте делиться нами в социальных сетях, ставить лайки и подписываться на канал!

Ингредиенты

2 молоденьких кабачка (примерно по 300 гр. каждый)
1 луковица
2 яйца
200 гр. твердого сыра
120-150 гр. муки
Пара зубчиков чеснока
Укроп или петрушка (можно и то и другое)
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Обязательно очистим кабачок от кожицы, натрем на мелкой терке,

-2

сольем выделившийся сок, добавим натертый на терке сыр, рубленую зелень, мелко нарезанный, а еще лучше измельченный в блендере лук, вобьем яйца, перемешаем.

-3

Теперь добавим муку, консистенцию оставим как на оладьи, сильно забивать мукой не стоит, чтобы не уплотнять наши котлеты.

Обжариваем на растительном масле, на медленном огне, снимаем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

-4

Подаем со сметаной, «Идеальной заправкой для салата» из предыдущего поста, или белым чесночным соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются