Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 штук. Калорийность одного творожного кренделька составляет: 80 ккал. Ингредиенты:
Творог обезжиренный: 200 гр.
Творог мягкий 0%: 60 гр.
Яйцо: 2 шт.
Мука ц/з пшеничная: 80 гр.
Мука кукурузная: 65 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Корица: 2 ч.л.
Ванилин: 1 ч.л.
Соль: щепотка
Сах.зам.: по вкусу Рецепт диетических творожных крендельков:
Желтки отделить от белков. Смешать мягкий творог, два желтка, творог обычный, щепотку соли. Все хорошо перемешать. Добавить часть муки и перемешать. Затем добавить корицу и ванилин.
Один белок взбить с сах.замом в пену, добавить к творожной массе. Перемешать. Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель. Замесить тесто. Оно получается очень нежное и мягкое. Формировать крендельки лучше сухими руками в муке, на присыпанной мукой поверхности. Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть аккуратно раскатать в жгут, а затем сформировать крендельки. Выложить их на силиконовый коврик, см