Найти тему
slezinger.ru

Диетический торт-суфле с красной смородиной

Диетический торт-суфле с красной смородиной - это очень вкусно. Торт получается невероятно легким, низкокалорийным, воздушным и нежным на вкус. 

Ингредиенты: 
Для основы: 
Овсяные хлопья (или овсяная мука, или ц/з пшеничная мука): 110 гр. 
Яичный белок: 2 шт. 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Какао-порошок: 10 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Сах.зам.: по вкусу 
Для суфле
Красная смородина: 200 гр. 
Творог мягкий 0%: 300 гр. 
Творог обезжиренный: 100 гр. 
Желатин: 15 гр. 
Сах.зам. по вкусу

Рецепт диетического торта-суфле с красной смородиной: 
Готовим корж: овсяные хлопья смолоть в муку, добавить разрыхлитель, какао, сах.зам. и все хорошо перемешать. Затем добавить яичный белок и творог, замесить тесто. Оно получается мягкое, но липнуть к рукам не должно. Раскатать такое тесто довольно сложно, поэтому можно просто распределить его равномерно по форме, сделав бортики. Форму не забудьте смазать оливковым маслом, если она не силиконовая. Я использовала форму 22 см. Отправить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый корж остудить. 
Готовим начинку: смородину превратить в пюре с помощью блендера и процедить через сито или марлю, добавить сах.зам. и оба вида творога. 
Желатин залить небольшим количеством воды и нагревать до его полного растворения, но не доводить до кипения. Затем желатин влить в творожно-смородиновую смесь. Взбить все блендером и оставить в холодильнике буквально на пару минут, чтобы масса не была совсем жидкой. Перелить суфле в форму и отправить в холодильник на несколько часов. 
Готовый диетический торт-суфле с красной смородиной можно украсить свежими ягодами, но у меня они все ушли в сам торт, поэтому я решила полить его растопленным шоколадом. Кстати, получилось тоже очень и очень вкусно. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 98 ккал. 9 г. 1.5 г. 12 г.