Найти тему
slezinger.ru

Диетический ягодно-творожный десерт

Легкий и полезный диетический ягодно-творожный десерт. Летнее и очень вкусное блюдо. Такой десерт можно сделать в виде большого пирога, а можно порционно в креманках.

Ингредиенты (на 2-3 порции): 
Яйцо: 1/2 шт. 
Сироп агавы: 17 гр. 
Мука рисовая: 35 гр. 
Мука кукурузная: 15 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Кефир 1%: 70-80 мл. 
Творог мягкий 0%: 300 гр.
Молоко 0,5%: 50 мл. 
Сироп топинамбура: 30 гр. 
Желатин: 10 гр. 
Клубника: 5-6 ягод
Черешня: 7-8 ягод
Голубика: 10 ягод 
Киви: 1/2 шт. 

Рецепт диетического ягодно-творожного десерта: 
Бисквит предлагаю сделать по-быстрому в СВЧ. Для этого: смешать муку, добавить разрыхлитель, любой подсластитель на ваш вкус: натуральный сироп/сах.зам/мед, яйцо, кефир. Масса должна получиться как очень густая сметана. Перелить в форму и отправить в СВЧ на 3-4 минуты. Достать, остудить, разрезать на небольшие кубики. 
Желатин нагреть с небольшим количеством воды до растворения, не кипятить. Смешать с мягким творогом, подсластителем и молоком. 
Фрукты нарезать. Вы можете использовать любые фрукты на ваш вкус. 
Глубокую форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить немного фруктов, сверху кусочки бисквита, затем снова фрукты и снова бисквит и т.д. В конце все залить творожно-молочной массой и отправить в холодильник на несколько часов. 
Готовый десерт осторожно достать и переложить на тарелку.  

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 88 ккал. 6 г. 0.6 г. 14 г.

Еда
6,93 млн интересуются