Легкий и полезный диетический ягодно-творожный десерт. Летнее и очень вкусное блюдо. Такой десерт можно сделать в виде большого пирога, а можно порционно в креманках.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Яйцо: 1/2 шт.
Сироп агавы: 17 гр.
Мука рисовая: 35 гр.
Мука кукурузная: 15 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Кефир 1%: 70-80 мл.
Творог мягкий 0%: 300 гр.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Сироп топинамбура: 30 гр.
Желатин: 10 гр.
Клубника: 5-6 ягод
Черешня: 7-8 ягод
Голубика: 10 ягод
Киви: 1/2 шт.
Рецепт диетического ягодно-творожного десерта:
Бисквит предлагаю сделать по-быстрому в СВЧ. Для этого: смешать муку, добавить разрыхлитель, любой подсластитель на ваш вкус: натуральный сироп/сах.зам/мед, яйцо, кефир. Масса должна получиться как очень густая сметана. Перелить в форму и отправить в СВЧ на 3-4 минуты. Достать, остудить, разрезать на небольшие кубики.
Желатин нагреть с небольшим количеством воды до растворения, не кипятить. Смешать с мягким творогом, подсластителем и молоком.
Фрукты нарезать. Вы можете использовать любые фрукты на ваш вкус.
Глубокую форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить немного фруктов, сверху кусочки бисквита, затем снова фрукты и снова бисквит и т.д. В конце все залить творожно-молочной массой и отправить в холодильник на несколько часов.
Готовый десерт осторожно достать и переложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 88 ккал. 6 г. 0.6 г. 14 г.