Калорийность диетического черничного пирога со штрейзелем на 100 гр. составляет: 177 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 35 гр.
Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
Мука ц/з пшеничная: 90 гр.
Мука кукурузная: 60 гр.
Яйцо: 1 шт.
Сироп агавы: 20 гр.
Оливковое масло: 8 гр.
Творог мягкий 0%: 50 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка
Для начинки:
Черника: 200 гр.
Творог мягкий 0%: 200 гр.
Яичный желток: 1 шт.
Сироп топинамбура: 40 гр.
Для верхнего слоя штрейзеля:
Мука рисовая: 60 гр.
Мед: 35 гр.
Рецепт диетического черничного пирога со штрейзелем:
Сначала сделаем основу для пирога: яйцо взбить со сладким сиропом, оливковым маслом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить яичную смесь в муку, затем добавить мягкий творог и замесить мягкой эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник. Затем достать, раскатать не очень тонко, выложить в форму, смазанную оливковым маслом, сделав бортики. Можно обрезать ножом для пиццы, чтобы бортики были аккуратные и красивые. Оставшееся тесто не выбрасывайте - уберите в морозилку. Основу отправить на 5-7 минут в духовку при 180 градусах.
Для начинки: смешать чернику с мягким творогом, добавить яичный желток и сироп, все хорошо перемешать. Выложить начинку в основу и снова отправить в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим штрейзель: смешать рисовую муку и мед, руками растереть в крошку. Из морозилки достаньте остатки теста и натрите его на крупной терке, перемешайте всю крошку и посыпьте ей пирог. Затем снова отправляем его в духовку при той же температуре еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 177 ккал. 6 г. 2 г. 35 г.