В преддверии лета и ягодно-фруктового сезона, мы решили рассказать вам о таком необычном, но очень полезном и красивом завтраке, как чашка смузи. Ведь когда, как не летом наш стол заполнен изобилием ягод и фруктов.
Такой полезный завтрак или холодный освежающий десерт набирает все большую популярности в западных странах. В Россию рецепты чашки смузи пришли сравнительно недавно, не очень часто, но все же, вы можете их встретить в летних меню кафе и ресторанов.
Если вам немного поднадоели привычные завтраки в виде каши, мюсли, творога, яичницы, омлета и т. п., то обязательно побалуйте себя и приготовьте замечательное, легкое, освежающее и здоровое блюдо — чашку смузи («smoothie bowl»). А еще этот завтрак не только полезный, вкусный, но и невероятно красивый! Ведь каждая девочка любит выложить несколько красивых фотографий в свой инстаграм? Обязательно фотографируйте свои чашки смузи и отмечайте нас с хэштегом #smoothiebowl на своих фотографиях
Как сделать чашку смузи?
Сделать чашку смузи очень просто! Есть множество базовых популярных и очень похожих рецептов, для приготовления которых нам понадобится: кокосовое, миндальное или молоко из кешью (рецепт приготовления миндального и молока из кешью можно найти в этом рецепте), соевое, рисовое или коровье молоко с низким содержанием жира. Также вместо различных видов молока можно использовать греческий йогурт или классический йогурт без вкусовых добавок (не менее 3% жирности). Ваши любимые ягоды и фрукты, протеиновый порошок или порошок асаи по желанию, тогда ваша чаша смузи будет называться чаша асаи (рецепт вас ждет ниже). Не забываем про украшение: различные виды дробленных орешков, кусочков ягод, шоколада, листики мяты и топпинг.
Рецепты полезного и красивого завтрака — чашки смузи
Чаша асаи + арахисовое масло
Ингредиенты на 1 большую порцию:
Для чашки смузи:
Пакет асаи для смузи — 100 г (можно найти в некоторых магазинах в морозильных секциях с ягодами)
Кокосовое молоко (обезжиренное) или кокосовая вода — 240 мл
Свежая или замороженная клубника — 1 стакан
Микс из нескольких видов замороженных или свежих ягод — 1 чашка
Замороженный переспелый банан — 1 шт.
Арахисовое или миндальное масло — 2 ст. л.
Для украшения чашки смузи:
Свежие ягоды малины и клубники
Мюсли
Семена чиа или конопли
Мелко порезанные миндальные и грецкие орешки
Порошок ягод годжи
Способ приготовления:
Помещаем все ингредиенты в блендер и взбиваем на высокой скорости до однородной густой консистенции. Аккуратно переливаем получившейся густой смузи в чашку и украшаем свежими ягодами порезанной клубники, малины, дробленными и мелко порезанными орешками. Также вы можете украсить любыми другими ингредиентами на ваш выбор: кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами, мюсли, семена конопли и чиа, порошком ягод асаи.
Если вы не сможете скушать чашку смузи за 1 раз, то не убирайте ее в холодильник, а лучше заморозьте в формочках для мороженого. Наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком!
Чашка смузи с черникой, бананом и авокадо + рецепт натуральных мюсли!
Ингредиенты на 2 порции:
Для чаши смузи:
Молоко соевое или рисовое (выбор молока на ваш выбор, главное, чтобы оно было обезжиренное!) — 300 мл
Спелый манго — 1 шт.
Замороженные или свежие переспелые бананы — 2 шт.
Авокадо — 1/2 часть (по желанию)
Мюсли — 1 ст. л.
Для украшения:
Свежие ягоды черники
Кокосовые хлопья или кокосовую стружку
Несколько ломтиков авокадо
Семена чиа или конопли
Семена мака
Способ приготовления:
1. Для начала рекомендуем сделать вам домашние мюсли только из натуральных ингредиентов, они намного полезнее и вкуснее покупных, ведь не содержат множества сахаров, консервантов, красителей и различных химических элементов, а также вы можете добавить лишь то, что больше всего любите!
2. Смешиваем сухую овсянку (150 г) с семечками подсолнуха (1 ст. л.), микс орешков (45 г), солью и жидким медом (50 г). Нарезаем финики (55 г) или изюм (50 г), в такие натуральные мюсли вы можете добавить любые ингредиенты: бананы, яблоки, персики, манго.
3. Перемешиваем и оправляем в духовку на 180С на 25 минут, для рассыпчатых мюсли помешиваем их периодически. Поджариваем до слегка золотистой корочки, а потом вынимаем из духового шкафа и остужаем. Вот и все, наши полезные мюсли для хлопьев и смузи готовы!
4. Ингредиенты для чаши смузи помещаем в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Переливаем в чашу и украшаем по вашему вкусу кокосовыми хлопьями/кокосовой стружкой, семена мака, чиа, конопли, свежей ягодой черники и кусочками авокадо.
Ягодно-кокосовая чаша смузи
Ингредиенты на 2 порции:
Для чашки смузи:
Кокосовое молоко — 400 мл
Микс из замороженных свежих ягод (черника, клубника, малина, ежевика и т. п.) — 3 чашки
Замороженный или свежий банан — 1 шт.
Протеиновый порошок по желанию — 20 г
Для украшения:
Свежие ягоды порезанной клубники
Свежие ягоды малины, черники
Кокосовые хлопья или кокосовая стружка
Способ приготовления:
Вливаем кокосовое молоко в блендер, добавляем замороженные ягоды и банан. Взбиваем в блендере на высокой скорости до получения густой однородной массы. Если у вас получился смузи слишком жидким, то добавьте еще немного ягод или замороженного банана. Если наоборот, слишком густой, то разбавьте небольшим количеством воды или кокосового молока.
Переливаем смузи из блендера в две чашечки и украшаем свежими ягодами, кокосовыми хлопьями. По вашему желанию набор ингредиентов для украшения может поменяться Сразу же подаем к столу и пробуем освежающий смузи!
Чашка смузи с клубникой, бананом и семенами чиа
Ингредиенты на 1 порцию:
Для чашкм смузи:
Замороженный или спелый банан — 1/2 части
Замороженная клубника — 1/2 стакана
Соевое молоко (или любое другое на ваш выбор) — 100 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Подсластитель по вкусу, например кленовый сироп, жидкий мёд или сироп агавы
Для украшения:
Ваш любимый топпинг
Свежие ягоды клубники (нарезанные)
Натуральные мюсли (рецепт их приготовления можно найти в рецепте №2)
Кокосовые хлопья, чипсы
Семена чиа или конопли
Способ приготовления:
В блендер вливаем соевое молоко или миндальное они очень похожи по консистенции. Добавляем замороженные ягоды и банан, ванильный экстракт и подсластитель по желанию, вкусу (стевия, мёд, органический кленовый сироп, сироп агавы). Взбиваем до получения однородного состояния густой массы.
Предупреждение: Если ваш блендер не предназначен для взбивания замороженных ягод и фруктов, а также для колки льда, то не используйте его, иначе он может сломаться! Обязательно перед тем, как готовить смузи и чашки смузи ознакомьтесь с инструкцией производителя!
Украшаем по вашему вкусу и желанию, создавая различные узоры из порезанных на ломтики свежих ягод клубники, натуральных и полезных мюсли, семян чиа, кокосовых хлопьев. Сразу же кушаем за просмотром любого вашего фильма или телепередачи Приятного аппетита!После прочтения 4 наших рецептов чаши смузи, вы, наверное, уже поняли, что техника изготовления и способ их приготовления почти одинаков — с помощью блендера. Поэтому, фантазируйте, изобретайте все больше и больше полезных, вкусных и очень красивых рецептов чаши смузи. Для вашего вдохновения, оставим вам еще парочку фотографий чашек смузи внизу Наслаждайтесь!
Если вам понравились рецепты полезных и простых в приготовлении чашек смузи, то обязательно поделитесь этой статьей в социальных сетях, с помощью значков снизу, нам будет приятно!