Найти тему
slezinger.ru

Диетический мильфей с малиной

Мильфей - очень популярное французское пирожное, в переводе буквально означает "тысяча лепестков", потому что традиционно готовится из слоеного теста. Диетический мильфей с малиной, может,  и не состоит из тысячи лепестков, но тем не менее, десерт получился необыкновенно нежным и вкусным. А, главное, в отличие от своего французского собрата, абсолютно полезный и во много раз менее калорийный. 

Ингредиенты
Для теста
Мука ц/з пшеничная: 50 гр. 
Мука рисовая (можно использовать другую по вкусу): 50 гр. 
Оливковое масло: 8 гр. 
Вода: 50-60 гр. 
Соль: щепотка
Для крема
Яйцо: 1 шт. 
Молоко 0,5%: 200 гр. 
Кукурузный крахмал: 1/2 ст.л. (5 гр.) 
Рисовая мука: 1/2 ст.л. (5 гр.) 
Творог мягкий 0%: 100 гр. 
Сах.зам. 
Ванилин
Малина: примерно 100-150 гр. 

Рецепт диетического пирожного мильфей с малиной
Сначала приготовим тесто: смешать муку, добавить щепотку соли. Постепенно влить воду и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Воды может потребоваться меньше. Раскатать тесто в  тонкий пласт, смазать оливковым маслом: сложить пополам, снова смазать маслом, скатать тесто в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут. 
Затем тесто снова раскатать как можно тоньше, нарезать на небольшие прямоугольники, выложить их на противень, застеленный силиконовым ковриком и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. 
Готовим крем: смешать яйцо, крахмал, муку, сах.зам. и ванилин. Молоко нагреть, добавить в него яичную смесь и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с плиты. Когда крем немного остынет, добавить мягкий творог и размешать. 
Собираем пирожные мильфей: кладем один пласт теста, сверху выкладываем крем, на крем выкладываем ягоды и немного вдавливаем их в крем. Берем второй пласт теста, смазываем его кремом и кладем на ягоды кремом вниз - чтобы пирожное слиплось и держалось. Второй пласт сверху тоже смазываем кремом и выкладываем ягоды. Третий пласт смазываем кремом и кладем на ягоды кремом вниз. Пирожные отправить в холодильник на 40-60 минут, а затем подавать к столу. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 107 ккал. 5 г. 2.5 г. 18 г.

Еда
6,23 млн интересуются