Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 маффинов.
Ингредиенты:
Для маффинов:
Мука рисовая: 70 гр.
Мука кукурузная: 50 гр.
Яичный белок: 60 гр.
Кефир 1%: 200 мл.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Черника: 90 гр.
Оливковое масло: 8 мл.
Стевия: по вкусу
Для крема:
Черника: 90 гр.
Лимонный сок: 2 ч.л.
Творог мягкий 0%: 125 гр.
Творог обезжиренный: 100 гр.
Кукурузный крахмал: 5 гр. (1/2 ст.л.)
Стевия: по вкусу
Желатин: 10 гр.
Вода: 100 мл.
Рецепт диетических черничных маффинов с черничным кремом:
Готовим маффины: в кефир добавить яичный белок и оливковое масло, все хорошо перемешать. Добавить стевию по вкусу. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в кефир. Все перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Добавить ягоды черники и еще раз осторожно перемешать. Разлить тесто по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим черничный крем: чернику измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, добавить лимонный сок и стевию, перемешать, добавить кукурузный крахмал и варить на среднем огне постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня, дать немного остыть, затем добавить творог обычный и мягкий, перемешать. Желатин залить водой и нагреть до полного растворения, но не кипятить. Добавить желатин к чернично-творожной смеси и перемешать. Убрать минут на 10-15 в холодильник, чтобы крем "схватился" и загустел. Полить кремом остывшие маффины и убрать в холодильник на несколько часов. Если у вас остался крем, то можно перелить его в форму и убрать в холодильник, а потом есть как отдельный десерт-желе.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 123 ккал. 6 г. 2 г. 22 г.