Найти тему
Людмила Машукова

ИНДИЙСКОЕ ПРЕДАНИЕ ОБ АДАМЕ И ЕВЕ НА 1500 лет СТАРШЕ БИБЛЕЙСКОГО ПРЕДАНИЯ!

Эту легенду вы найдёте в индийских Ведах (древнейшем памятнике народной культуры), В «Багаваде-Гита» - религиозной-философской книге в стихах, она состоит из 18 песней , составляющих извлечения из «Магабгары». Я дам её в прозе.

Очень почитаема эта легенда на востоке Индии и острове Цейлон.

Земля была покрыта цветами, деревья гнулись под тяжестью плодов, многие животные веселились в зелёных долинах, тысячи птиц щебетали в небесной выси и понял Брама что настало время создать человека, который будет жить здесь.
Он извлёк из великой души своего непорочного существа зародыш жизни, которым оживил два тела: мужского и женского пола, и дал им Сознание и Слово, сделав их этим выше всего того, что им уже было создано.
Но ниже себя и БОГОВ.
Он отличил мужчину силой, величием, ростом и назвал его «Адима» (в переводе первый человек).

Женщина получила: грацию, нежность, красоту, ум, и названа была Брамой «Хэва» (в переводе-то, что дополняет жизнь).
И действительно, Хэва наполняла жизнь Адима образами и смыслом, ложа основы человечества, которое должно было возродится.
Господь объявил равенство между мужчиной и женщиной, как равенство между небом и землёй для всего сущего.
Затем Господь поселил Адима и Хэву на острове Цейлон, колыбели людей, который достоин называться прекраснейшим. «Идите, сказал Господь Адиму и Хэве, соединяйтесь, любите, воспроизводите себе подобных, которые будут вашими живыми образами на земле во веки веков, после того, как вы вернётесь ко мне.

Я, Творец всего, что существует, создал вас, чтобы вы любили Меня всю свою жизнь, и те которые верят в меня, разделят со мной моё счастье. Учите этому своих детей, чтобы они никогда не забывали этого. И я всегда буду с ними когда они произнесут Имя Моё.
Затем он запретил покидать остров: «Населяйте его, где Я всё сделал и соединил во благо вам. И распространяйте поклонение Мне в сердцах тех, которые родятся.

Не уходите с острова, Земля ещё пустынна и если число вашего потомства возрастёт настолько, что этого места им будет мало, пусть вопросят они меня, и Я укажу им Свою Волю».
Сказав это, Он исчез.
Тогда Адима, повернулся к своей жене.
Посмотрел на неё и сердце затрепетало в груди его.

Перед ним, улыбаясь, стояла она во всей чистоте, трепещущая от неведомых желаний.

Длинные волосы распустившись, покрывали её тело, обрамляя упрямыми завитками её стыдливое лицо… (далее идёт описание как они соединились)

Творец был доволен, так как родилась любовь.
Так хотел Брама.
Адима и Хэва жили долгое время, наслаждаясь полным счастьем.

Плоды сами падали им в руки, всегда было много чистой вкусной воды. Но, однажды полное беспокойство овладело ими: - завидуя творениям Брахмы и их счастью, князь Ракхазас (дух зла), внушил Адиму и Хэве неведомые желания и непонятные их душе томления.
«Пойдём по острову, предложил Адима своей подруге, и посмотрим везде ли так красиво!»
« Ты сомневаешся?» - ответила Хэва, но последовала за ним.

Они шли дни, недели, месяцы, ведь князь тьмы толкал их, и не давал стоять на месте. И по мере того, как они двигались, Хэва почувствовала как душа её наполняется не объяснимым ужасом, страшной боязнью.
-Адима, сказала она, не надо идти дальше, мне кажется , что мы ослушиваемся Отца-Творца нашего. Разве мы не покинули уже места, назначенного нам для жилья?
- Не бойся, отвечал Адима, та ужасная земля, о которой Он нам говорил, вовсе не там.
И они продолжили свой путь…..
И вот край острова, дальше пути нет. Перед ними простиралось море, и только маленькая узкая тропка соединяла их остров с не ведомой до селе землёй. Адим и Хэва стояли в изумлении, страна которая они увидели казалась ещё краше, богаче.
-Какая прелесть!

Сказал Адима, какие вкусные плоды на тех деревьях! Пойдём, попробуем и если эта страна лучше, то останемся и будем жить.
Хэва вся дрожа, умоляла мужчину не делать ничего такого, что могло бы возбудить гнев Создателя.
-Разве здесь нам плохо? Зачем же искать другого?

Но он не послушал её и пошёл, она последовала за мужем, но идя за ним от стала.

Тогда он взял жену на плечи и перешёл на другую сторону. Но как только Адим коснулся земли, раздался страшный шум.

Волны поглотили тропинку.

-2

Лишь несколько острых обломков стояли над водой указывая бывший путь. Обманчивый мираж буйной растительности исчез, и Адим плача упал на голый песок, но Хива подошла к нему и сказала.
-Не отчаивайся, давай лучше попросим Отца нашего простить нас!

В тоже время, послышался голос с небес, говорящий:
-Хэва, ты согрешила из любви к мужу, которого я указал любить, и ты надеялась на Меня.

Я тебя прощаю и из за тебя прощаю его, хоть он и забыл о любви к тебе. Но вы не вернётесь в те прекрасные места, которые я создал, они уже не те. Благодаря вашему ослушанию, дух зла наполнил землю.

Ваши сыновья будут вынуждены обрабатывать землю, но я пошлю Вишну, который воплотится от женщины, и даст им надежду, и возможность молясь Мне, уменьшить и утолить свои беды.

-3


Какая чудесная легенда!

Как проста, и в тоже время трогательна и удивительна.

Причём писана за долго до еврейских Адама и Евы (где мужик ел, а потом жену сдал, стукач))))).
Где бог проклял Еву - в муках рожать будешь детей своих. Право писана каким то жёно – ненавистником).
Какое величие - искупитель родится у женщины, что бы вознаградить, за то, что первая женщина стала виновницей в сообщничестве первого греха, из за любви к тому, кого Создатель назначил любить ей.
В Индийском океане, между юго-восточной оконечностью Индии и островом Цейлон, до сих пор торчат из воды осколки скал.
Они известны во всей стране под именем « Палам Адима» т.е. «Мост Адима».

-4


Узнавая чужие предания, лучше понимаешь свои.

Индуисты считают, что этьот мост построели в незапамятные времена по приказу императора Рамы, построенный войском обезьян под предводительством Ханумана.
Руководил строительством Нала - сын божественного зодчего Вишвакармана, и по этому мосту войска Рамы переправились на Шри-Ланку для сражения с , демоном Раваной, который похитил возлюбленную Рамы - Ситу. (Согласно Рамаяне).

-5


До 1480 год, он возывышался над водой и по нему можно было проити пешком или проехать на лошадях!
В 14800 г когда в результате сильного землетрясения мост просел.

Длина моста составляет 50 километров, ширина его колеблется в пределах примерно от 1,5 до 4 километров, глубина морского дна вокруг сооружения - 10-12 метров.
Большая часть его скрыта водой, иногда на глубине более метра. но по нему и сейчас спокойно можно ходить!

Возраст РУКОТВОРНОГО моста - больше 35 тысяч лет - А ПО УЧЕНИЮ ИСТОРИКОВ - АКАДЕМИКОВ, МЫ ВСЕ ТОГДА В ШКУРАХ, С ПАЛКАМИ КОПАЛКАМИ БЕГАЛИ))) !