Найти тему
DIET-WORLD.RU

Маринованная цветная капуста с овощами

Маринованная капуста — пикантная вкусная закуска. Она прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам. Хорошо сочетается с отварным цельным картофелем. Кстати, эта закуска идеально подойдет в пост.

Цветная капуста хороша для приготовления многих блюд, например супов, горячих блюд, закусок или салатов.

Маринованная цветная капуста — это легкая диетическая закуска. Она хорошо усваивается. Кроме того, в цветной капусте много витамина С и В, а так же витамины А, Е, K, H. В ней большое содержание клетчатки, а так же калий, фосфор, сера, медь, марганец, железо.

Готовая закуска получается хрустящей, слегка сладковатой и пикантной.

На 100 гр продукта — 45 Ккал.

Ингредиенты:

капуста цветная 1 небольшой кочан

морковь 1 шт

чеснок 3 зубчика

перец сладкий 1 шт

вода питьевая 500 мл

уксус столовый 2,5-3 ст. л.

сахарный песок 1,5 ст.л.

соль 1 ст.л.

нерафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.

перец душистый 3 шт

лавровый лист 2 шт

гвоздика 2 шт

кориандр 1 ч.л

Рецепт приготовления:

1. Капусту разберите на небольшие соцветия. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите секунд 30 с момента закипания. За это время капуста не станет мягкой, но и не будет уже такой хрустящей.
2. Далее откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отставьте в сторону.
3. Для маринада необходимо смешать все составляющие и поставить на огонь. Не обязательно доводить смесь до кипения, достаточно дождаться, когда растворятся сахар и соль.
4. Кастрюлю снимите с плиты, уложите в нее капусту и нарезанные произвольно овощи.
5. Промойте и нарежьте овощи. Перец кубиками, чеснок слайсами, морковь кольцами.
6. Добавьте уксус и подсолнечное масло.
7. Все перемешайте, накройте крышкой, дайте остыть при комнатной температуре. Затем уберите кастрюлю в холодильник на 8-10 часов для маринования.
8. Приготовленную закуску подавайте в охлажденном виде.

Готово! 🍽👌✔