Если вам нравится чернослив, вы можете приготовить необычный салат «Каприз».
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 700 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Шампиньоны свежие – 300 г;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Яйцо куриное 3 штуки;
- Чернослив – 200 г;
- Орехи грецкие – полстакана;
- Масло растительное – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез 30 % — 150 г;
- Зелень;
Способ приготовления
1. Отварить грудку в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками, отделив от кожицы. Кожица в салат не кладется. Лук нашинковать, грибы порезать не очень тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Чернослив отделить от косточки и порезать мелкими кусочками. Если он жестковат, то можно предварительно замочить в кипятке на десять минут.
2. Орехи измельчить. Сыр порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, порезать соломкой. Все сложить в салатник. Заправить майонезом. Посолить по вкусу. Перемешать. Украсить зеленью.
Можно подавать к столу!
Автор: nikol_boteva