Найти в Дзене

Жареный рис с яйцом

Оглавление

Рассыпчатый жареный рис с нежным и сочным яйцом. Бюджетное и сытное блюдо без мяса.

Ингредиенты:

рис - 1 стакан

яйца - 3 шт.

чеснок - 2 зубчика

растительное масло - 3 ст. ложки

соль, перец, специи по вкусу

зеленый лук - 2 пучка

Для приготовления этого блюда понадобится рис, который не нужно мыть. Обычно это пропаренный шлифованный рис.

На сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте сухой рис и обжарьте на маленьком огне до прозрачности, примерно 2-3 минуты.

Добавьте чеснок - мелко порубленный либо целиком зубчиками, которые в конце варки можно будет убрать из блюда.

Посолите, поперчите, добавьте те специи, которые любите (я обычно добавляю острую паприку на кончике ножа).

Долейте горячей кипяченой воды вровень с рисом.

На небольшом огне, периодически помешивая дождитесь, когда вода выкипит и добавьте еще немного. И так до тех пор, пока рис не свариться полностью и воды практически не останется. В процессе можно закрывать крышкой, не следите, чтобы рис не пригорел.

Яйца взбить с солью. Можно для большей сочности добавить пару ложек молока.

Далее весь рис нужно сдвинуть на одну сторону, добавить растительного масла, и на вторую половину вылить яичную смесь. Как только яйцо начнет прихватываться, не допуская пригорания, медленно начать перемешать омлет, постепенно смешивая с рисом.

По готовности посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!