Знаменитый нью-йоркский салат за 50 рублей)))
Название происходит от голландских слов "kool" капуста и "sla" салат. Первое упоминание связано с эмигрантами из Голландии, которые выращивали капусту на берегах реки Гудзон в штате Нью-Йорк и подавали её нарезанной в салате.
Ингредиенты:
капуста - 1/2 небольшого кочана
яблоко зеленое - 1 шт.
морковь -1 шт.
лук белый или красный - 1 шт.
для заправки:
сметана нежирная или натуральный йогурт- 4 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
горчица - 1 чайная ложка
уксус 6% - столовая ложка или 1 чайная ложка лимонного сока
соль, перец
черные кунжутные семечки - по желанию
Капусту нашинковать соломкой как можно тоньше, сложить в отдельную миску, посыпать солью и слегка обмять руками.
Морковь, яблоко и лук нарезают такой же тонкой соломкой. Для яблока и моркови лучше воспользоваться теркой для корейской моркови.
Для заправки в отдельной миске смешиваем сметану (или йогурт), майонез, горчицу, уксус (или лимонный сок), сахар, соль, перец. Пробуем на вкус - должна получится пикантная садковая заправка с легким горчичным привкусом.
Заправлять салат лучше за полчаса до подачи, чтобы настоялся.
Для контраста украсить черным кунжутом или крупно молотым черным перцем.
Приятного аппетита!