Найти тему

Американский салат Коул Слоу

Оглавление

Знаменитый нью-йоркский салат за 50 рублей)))

Название происходит от голландских слов "kool" капуста и "sla" салат. Первое упоминание связано с эмигрантами из Голландии, которые выращивали капусту на берегах реки Гудзон в штате Нью-Йорк и подавали её нарезанной в салате.

Ингредиенты:

капуста - 1/2 небольшого кочана

яблоко зеленое - 1 шт.

морковь -1 шт.

лук белый или красный - 1 шт.

для заправки:

сметана нежирная или натуральный йогурт- 4 ст. ложки

майонез - 2 ст. ложки

горчица - 1 чайная ложка

уксус 6% - столовая ложка или 1 чайная ложка лимонного сока

соль, перец

черные кунжутные семечки - по желанию

Капусту нашинковать соломкой как можно тоньше, сложить в отдельную миску, посыпать солью и слегка обмять руками.

Морковь, яблоко и лук нарезают такой же тонкой соломкой. Для яблока и моркови лучше воспользоваться теркой для корейской моркови.

Для заправки в отдельной миске смешиваем сметану (или йогурт), майонез, горчицу, уксус (или лимонный сок), сахар, соль, перец. Пробуем на вкус - должна получится пикантная садковая заправка с легким горчичным привкусом.

Заправлять салат лучше за полчаса до подачи, чтобы настоялся.

Для контраста украсить черным кунжутом или крупно молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются