Компания Qualcomm нынешним летом представила систему на чипе Snapdragon Wear 2500. Это процессор средней категории, созданный для смарт-часов для детей. Теперь выпущенный в 2016 году мобильный процессор Snapdragon Wear 2100 для полноценных смарт-часов получает долгожданное обновление. Ему на смену приходит чип Wear 3100.
Он содержит четыре вычислительных ядра, цифровой сигнальный процессор и экономичный сопроцессор. Ядра A7 занимаются самыми тяжёлыми задачами, вроде переключения между приложениями. Два маленьких ядра обрабатывают фоновые процессы, следят за сенсорами и т.д.
За счёт такого гибкого распределения задач разработчики обещают заметно увеличить продолжительность работы смарт-часов без подзарядки. В реальности результаты могут отличаться в зависимости от конкретной модели и нагрузок. В среднем прирост должен составить 4-12 часов по сравнению с Wear 2100 на часах с аналогичной батареей.
Qualcomm работала совместно Google над созданием трёх операционных режимов. Улучшенный режим Ambient Display показывает базовый интерфейс с движущейся секундной стрелкой. Улучшена яркость и так называемые «осложнения» (то есть всё, помимо показа времени). Традиционный режим часов был упрощён, он отображает только время. Есть ещё спортивный режим, где при активации GPS и мониторинга сердцебиения продолжительность работы достигает 15 часов.
Первые часы на этом процессоре появятся в последнем квартале нынешнего года.