Найти тему

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Привет!:) Давайте сразу определимся, что нормальную пиццу так не делают. Поэтому комментарии про то, что это что угодно, но не пицца, что это такой студенческий вариант, что это ленивая пицца, можно не писать - я об этом уже сам сказал :) Всем остальным, кто ищет в интернете рецепт пиццы на сковороде, приятного аппетита!

Тем более, что когда времени в обрез, и очень хочется чего-то вредного, то почему бы и не приготовить? Это очень просто и быстро, а начинку выбирайте какую угодно. Я взял то, что нашлось в холодильнике.

-2
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
-3

Нам понадобится:

Для теста:
Майонез – 3 столовые ложки
Яйца – три
Мука – три столовые ложки с горкой
Для начинки:
Кетчуп – пара столовых ложек
Сыр – от 100 гр
Что хотите сами

Как готовить:

Сначала в емкости взбейте яйца и майонез. Затем добавьте к ним муку.

-4

Хорошо перемешайте до образования однородной массы и влейте в сковороду. Тесто должно быть текучим.

-5

Добавьте сверху кетчуп.

Можете равномерно размазать его по тесту, можете оставить «дорожками» – это на ваше усмотрение.
Можете равномерно размазать его по тесту, можете оставить «дорожками» – это на ваше усмотрение.

Все, это была база. А дальше - добавляйте, какие угодно наполнители на свой вкус. Я добавил все то, что на фото.

Лук взял красный, потому что он сладкий. Обычный репчатый может не пропечься и давать горчинку.
Лук взял красный, потому что он сладкий. Обычный репчатый может не пропечься и давать горчинку.
Взял колбасу и ветчину
Взял колбасу и ветчину

В конце засыпьте все перетертым на терке сыром. И поставьте на средний огонь ( я ставил деление на 1,8 из 3), накрыв сковороду крышкой.

Взял те сыры, остатки которых были в холодильнике
Взял те сыры, остатки которых были в холодильнике

Минут через 20 будет готово.

-10
Важное уточнение!
Я готовил на сковороде с антипригарным покрытием и не добавлял растительное масло. Но не могу знать, как тесто поведет себя на вашей сковороде. Следите, чтобы оно не начало подгорать.
А в остальном все очень просто. И даже вкусно. Обязательно попробуйте!
А в остальном все очень просто. И даже вкусно. Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются