С самого детства я знал, что настоящие драники состоят исключительно из трех основных компонентов: картофеля, лука и куриных яиц. Если не считать соль и специи.
Потом я переехал в другой город и столкнулся с тем, что в драники можно (и даже нужно) добавлять муку. Так они якобы становятся более плотными и не разваливаются при жарке.
Я всегда считал и считаю, что с мукой – это не драники, а оладьи с картошкой.
В этом рецепте я расскажу, как сделать самые настоящие драники без муки. И при этом они получаются очень вкусные, хрустящие снаружи, сочные внутри и никогда не разваливаются при жарке.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Для этого рецепта вам понадобятся:
- картофель - 1,5 кг
- яйца - 2 штуки
- лук - средняя луковица
- чеснок - 3-4 зубчика
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
При желании можно добавить свежую зелень (например укроп)
Очистите картофель от кожуры
Натрите его на мелкой тёрке, добавьте 2 чайных ложки соли и оставьте на 3-4 минуты, чтобы выделилась лишняя жидкость
В это время натрите лук и чеснок на мелкой терке.
Через 3-4 минуты аккуратно слейте лишнюю воду из картофеля и хорошо отожмите картофельную мякоть.
Из 1,5 кг картофеля должно получиться примерно 600 г чистой мякоти.
Ни в коем случае не сливайте картофельный сок в раковину! В нем содержится крахмал, который пригодится для драников. Чтобы отделить крахмал от воды, аккуратно слейте жидкость - крахмал останется на дне
Крахмал заменит в рецепте муку, не даст драникам развалиться во время жарки и позволит придать им нужную форму.
В глубокую тарелку положите картофель, крахмал, яйца, натертый лук и чеснок, соль и перец по вкусу. При желании добавьте мелко нарезанную зелень
Хорошо все перемешайте и приступайте к жарке
В раскаленную на плите сковороду (огонь чуть выше среднего, примерно 6-7 из 9) налейте растительное масло. Чтобы драники приобрели красивую и хрустящую корочку, масло должно закрывать драники до половины толщины.
Выложите картофельную массу на сковороду столовой ложкой толщиной 1-1,5 см, выровняйте поверхность
Обжаривайте драники по 3-4 минуты с каждой стороны до приобретения золотисто-коричневой корочки
После жарки драники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир.
Драники получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. И не нужно никакой муки
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)