Найти тему
Лучшие рецепты

Настоящие картофельные драники без муки

С самого детства я знал, что настоящие драники состоят исключительно из трех основных компонентов: картофеля, лука и куриных яиц. Если не считать соль и специи.

Потом я переехал в другой город и столкнулся с тем, что в драники можно (и даже нужно) добавлять муку. Так они якобы становятся более плотными и не разваливаются при жарке.

Я всегда считал и считаю, что с мукой – это не драники, а оладьи с картошкой.

В этом рецепте я расскажу, как сделать самые настоящие драники без муки. И при этом они получаются очень вкусные, хрустящие снаружи, сочные внутри и никогда не разваливаются при жарке.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • картофель - 1,5 кг
  • яйца - 2 штуки
  • лук - средняя луковица
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • перец черный - по вкусу
  • соль - по вкусу

При желании можно добавить свежую зелень (например укроп)

-2

Очистите картофель от кожуры

-3

Натрите его на мелкой тёрке, добавьте 2 чайных ложки соли и оставьте на 3-4 минуты, чтобы выделилась лишняя жидкость

-4

В это время натрите лук и чеснок на мелкой терке.

Через 3-4 минуты аккуратно слейте лишнюю воду из картофеля и хорошо отожмите картофельную мякоть.

Из 1,5 кг картофеля должно получиться примерно 600 г чистой мякоти.
-5

Ни в коем случае не сливайте картофельный сок в раковину! В нем содержится крахмал, который пригодится для драников. Чтобы отделить крахмал от воды, аккуратно слейте жидкость - крахмал останется на дне

-6
Крахмал заменит в рецепте муку, не даст драникам развалиться во время жарки и позволит придать им нужную форму.

В глубокую тарелку положите картофель, крахмал, яйца, натертый лук и чеснок, соль и перец по вкусу. При желании добавьте мелко нарезанную зелень

-7

Хорошо все перемешайте и приступайте к жарке

-8

В раскаленную на плите сковороду (огонь чуть выше среднего, примерно 6-7 из 9) налейте растительное масло. Чтобы драники приобрели красивую и хрустящую корочку, масло должно закрывать драники до половины толщины.

Выложите картофельную массу на сковороду столовой ложкой толщиной 1-1,5 см, выровняйте поверхность

-9

Обжаривайте драники по 3-4 минуты с каждой стороны до приобретения золотисто-коричневой корочки

-10

После жарки драники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир.

Драники получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. И не нужно никакой муки

Подавайте драники со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор
Подавайте драники со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)