Найти тему
Ресторанный дворик.

Стейк.

Что может быть вкуснее сочного ароматного стейка. Мало кто может отказаться от возможности попробовать данное блюдо. Однако, стоит знать некоторые тонкости, для того, чтобы сделать его максимально пикантным и мягким на вкус.

Для того, чтобы приготовить его правильно и вкусно, Вам потребуются следующие ингредиенты. А именно стейк, его можно купить в магазине, а также вырезать из цельного кусочка мяса самостоятельно. Особой разницы в этом нет. Далее, его необходимо правильно замариновать. Чтобы оно было мягким и сочным. Для этого нужно использовать оливковое натуральное масло, соль, чёрный молотый перец, томатный соус. Все компоненты нужно втереть в кусочки мяса и оставить мариноваться на несколько часов. Чем дольше оно будет находиться в данных компонентах, тем лучше для стейка.

стейк
стейк

Процесс жарки.

На сковородку необходимо налить оливковое масло и хорошо его разогреть. Прожаривать стейк на сильном огне, по две минуты с обеих сторон. После чего разогреть духовку до 250 градусов. Завернуть мясо в фольгу, чтобы не вытекал сок и запекать в течение 15 минут.

Подписывайтесь на наш канал