Что может быть вкуснее сочного ароматного стейка. Мало кто может отказаться от возможности попробовать данное блюдо. Однако, стоит знать некоторые тонкости, для того, чтобы сделать его максимально пикантным и мягким на вкус.
Для того, чтобы приготовить его правильно и вкусно, Вам потребуются следующие ингредиенты. А именно стейк, его можно купить в магазине, а также вырезать из цельного кусочка мяса самостоятельно. Особой разницы в этом нет. Далее, его необходимо правильно замариновать. Чтобы оно было мягким и сочным. Для этого нужно использовать оливковое натуральное масло, соль, чёрный молотый перец, томатный соус. Все компоненты нужно втереть в кусочки мяса и оставить мариноваться на несколько часов. Чем дольше оно будет находиться в данных компонентах, тем лучше для стейка.
Процесс жарки.
На сковородку необходимо налить оливковое масло и хорошо его разогреть. Прожаривать стейк на сильном огне, по две минуты с обеих сторон. После чего разогреть духовку до 250 градусов. Завернуть мясо в фольгу, чтобы не вытекал сок и запекать в течение 15 минут.
Подписывайтесь на наш канал