Однажды меня завело в Эстонию. Февраль не помешал отправиться в путешествие. Холодная зимне-весенняя погода тоже.
Эстонцы ненавидят русских только в новостях на российском телевидении. В стране люди добрые, вполне отзывчивые и нормально относятся к русским. Дети и правда наш язык почти не знают, но старшее поколение отлично понимает русских.
Политическая обстановка на наших телеэкранах и в мире никак не влияет на мое желание увидеть новую страну. Как и отсутствие во мне религиозности не мешает интересоваться происхождением веры в Бога у разных народов. Поэтому, предлагаю оставить все услышанное ранее об этой стране и просто погулять.
В первую очередь я всегда отправляюсь в старый город, если это Европа. Но, чтобы дойти до исторической части, нужно пройти через современную. Так по пути и на глаза мне попалось весьма неказистое и уродливое здание, которое принято относить к "современному искусству". Дом на фотографии ниже прекрасен в своем уродстве.
Современную часть я прошагала довольно быстро, добравшись вскоре до моего любимого исторического центра. Так я обнаружила старинную средневековую башню.
Даже дерево, причудливой формы показалось мне весьма интересным и стоящим внимания.
Вообще лучше всего эстонскую погоду в феврале месяце передает эта фотография. Здесь ветер пронизывает тебя до костей, снег срывается, но никак не сорвется, а небо серое и мрачное. Но в этой холодной красоте однозначно что-то есть.
Такие моменты в путешествиях я воспринимаю как приключение, когда несмотря на промозглую погоду, ты с любопытством бродишь по окрестностям города и на столько увлекаешься, что способен позабыть про мороз и отсутствие солнца.
Гулять - тоже отдельное удовольствие. Не понимаю, тех, кто приезжает в город ради мимолетной поездке на автобусе в желании сделать как можно больше фото, не выходя из транспорта.
Узкие эстонские улочки таили в себе некий шарм. Я с любопытством бродила по ним, представляя, как же много столетий назад здесь жили и работали средневековые эстонцы.
Дворики уютные, домашние. Глядя на них не так уж и холодно.
Так пробираясь сквозь узкие улочки, я приближалась к центральной площади.
Чем ближе - тем больше сувенирных лавок, кафешек и ресторанов. По-традиции, я приобрела себя магнитик и отправилась дальше.
На центральный площади практически ни души. Мне так нравится даже больше, когда толпы туристов не лезут в кадр, не галдят и не мешают стоять и наслаждаться увиденным.
Любители путешествовать по Европе сумеют увидеть эстонские особенности. Покупаем горячий кофе и идем дальше.
Перед вами не просто "Старый город" - это как попасть в музей под открытым небом - здания, которые вы видите пережили ни одну сотню лет.
Не могу сказать, что эстонцы "тормозят". Да, из-за особенностей языка и произношения, нам свойственно так считать. Вот, например, всем известная программа "Скайп" - эстонское детище.
Я не была в Санкт-Петербурге, при этом все в один голос заявляют, что погода Таллина напоминает "Питерскую". Хмуро, мрачно, угрюмо. Поэтому не стоит разочаровываться, если вы не попали в "погожий солнечный день". Я не попала и не расстроилась.
Найдя более-менее высокую точку, можно разглядеть современные здания с высоты красных крыш.
Холодную красоту надо уметь чувствовать и воспринимать. Это не сложно, если одеться действительно тепло.
Таллин - это Европа, которая доступна многим путешественникам. Здесь не так дорого, но в действительности найдется на что посмотреть. Так же Эстония может стать хорошей запланированной остановкой в вашем евротуре.
Я бы посоветовала сюда доехать. Очень легко наслаждаться райским пальмами и белым песком. Но поездка в Эстонию может доставить не меньше радости, а главное подарить вам немного пищи для ума.