Найти тему
lakomye-recepty.com

Шоколадное мороженое из кешью + рецепт молока из кешью

Ингредиенты на 6-7 штук веганского шоколадного мороженого:

Для веганского шоколадного мороженого из кешью с малиной:

Кешью предварительно замочить на 4-6 часов, можно на всю ночь

Кешью — 100 г
Финики без косточек (замочить в фильтрованной горячей воде на 20 минут) — 140 г
Какао-порошок — 45 г
Ванильное молоко из кешью (рецепт ниже) — 400 мл
Морская соль — щепотка
Замороженная малина — 45 г
Веганский шоколад (порезать на кусочки) — 1 ст. л.

Для шоколадной веганской глазури:

Какао-порошок (несладкий) — 45 г
Кленовый сироп или сироп агавы — 75 г
Растопленное кокосовое масло (охлажденное) — 100 г
Морская соль — щепотка

Ванильное молоко из кешью:

Замоченные кешью на 4-6 часов (лучше всего на всю ночь) — 100 г
Чистая фильтрованная вода — 655 г
Стручок ванили — 1/4
Корица (по желанию) — щепотка
Финики без косточек — 20 г
Морская соль — щепотка

-2

Способ приготовления:

1. Замоченные заранее кешью в воде добавляем в блендер (без воды). С фиником сливаем воду и также кладем в блендер. Взбиваем до однородного состояния. В итоге должна получиться густая паста.

2. В предыдущую массу добавляем какао-порошок, ванильное молоко из кешью, морскую соль. Взбиваем в блендере на высокой мощности до единой сливочной консистенции, примерно 1-2 минуты.

-3

3. Получившейся веганской шоколадной смесью заливаем формочки для мороженого, сверху украшаем замороженной малиной и порезанным веганским шоколадом. Накрываем крышечками от формочек (или фольгой), вставляем палочки и убираем в морозильную камеру на 12 часов. Но лучше всего поместить веганское шоколадное мороженое из кешью с малиной в морозильник на 24 часа. 

-4
-5

4. Когда шоколадное веганское мороженое из кешью с малиной застынет, достаньте его из морозильника и пусть оно постоит в формочках 20 минут. Таким образом веганское мороженое очень быстро извлечется из формочек.

-6
-7

5. Готовим веганскую шоколадную глазурь. Пока мороженое стоит при комнатной температуре, готовим веганскую глазурь, для этого смешиваем какао-порошок и растопленное кокосовое масло (охлажденное). Перемешиваем и добавляем подсластитель (кленовый сироп) и морскую соль. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

6. Мороженое окунаем в веганскую глазурь и кладем на противни для выпечки с пергаментной бумагой. Присыпаем измельченными ягодами малины и веганским шоколадом. Аналогичным образом проделываем со всем мороженым и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

-8

7. После того, как веганское мороженое из кешью с малиной и глазурью застыло, оставляем нужное количество при комнатной температуре, а остальные оборачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник. Хранить такое мороженое можно не больше месяца в морозильной камере.

8. Лучше всего, чтобы веганское мороженое из кешью с малиной немного постояло при комнатной температуре, так оно будет более мягким и сливочным. Оставшуюся веганскую глазурь хранить в холодильнике, в стеклянной баночке или плотном герметичном контейнере не более 2 недель. Если веганская глазурь затвердеет, то просто растопите нужное количество на водяной бане или оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Нельзя разогревать в микроволновой печи!

-9

9. Готовим ванильное веганское молоко из кешью. Замоченные заранее кешью помещаем в блендер и добавляем чистой фильтрованной воды. Взбиваем на высокой мощности 1-2 минуты. Далее добавляем семена ванили, корицу (если используете), финики и морскую соль. Взбиваем на медленной скорости до однородного сливочного состояния, примерно 2-3 минуты. Переливаем в банку и храним в холодильнике не более одной недели. Взболтнуть перед использованием.

-10

Если вам понравились рецепты веганского шоколадного мороженого из кешью с малиной и рецепт веганского ванильного молока из кешью, то обязательно поделитесь ими со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, нам будет очень приятно!