Ингредиенты на 10 штук арбузного мороженого на палочке:
Арбуз (очистить от кожуры и семечек, нарезать квадратиками) -3 и 1/2 чашки
Сахарная пудра — 5 и 1/2 ст. л.
Свежевыжатый сок лимона — 1 ст. л.
Кокосовое молоко — 1/2 ст.
Киви (очищенные) — 370 г
Темный шоколад мелко порезать — 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Арбуз очищаем от кожуры и вынимаем косточки (если есть возможность, то лучше купить арбуз без косточек). Очищенный арбуз помещаем в блендер, добавляем 2 ст. л. сахарной пудры, свежевыжатый сок лимона и все взбиваем в блендере до однородного состояния арбузного пюре.
2. Аккуратно уберите получившуюся пену ложкой и разлейте по формочкам для мороженого, если у вас их нет, то используйте обычные пластиковые стаканчики. Заполняем арбузной смесью каждую формочку на 2/3 части.
3. Добавляем порезанный темный шоколад на мелкие кусочки (он будет имитировать арбузные семечки). Накрываем фольгой и вставляем палочки для мороженого, а потом прикрываем крышечкой от формочек для мороженого.
4. Протираем формочки с арбузным мороженым от лишних капелек и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа до полного затвердения арбузного мороженого.
5. Как только арбузное мороженое затвердело, взбиваем кокосовое молоко с 1,5 ст. л. сахарной пудры миксером или в блендере. Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного загустело.
6. Вынимаем арбузное мороженое из холодильника и заливаем кокосовым молоком (если вы заметили, что кокосовое молоко слишком сильно загустело в холодильнике, добавьте немного фильтрованной воды). Разравниваем слой и убираем в морозильник на 45 минут или 1 час.
7. Пока кокосовый слой застыванием на арбузном мороженом, очищаем киви от кожуры и измельчаем в блендере с 2 ст. л. сахарной пудрой до единой консистенции пюре. Процеживаем через ситечко или марлечку пюре киви, чтобы удалить семена.
8. Достаем арбузное мороженое на палочках из морозильной камеры и заполняем пюре киви, примерно по 1 ст. л. в каждую формочку с мороженым. Разравниваем и возвращаем в морозилку на 3-4 часа.
9. Как только арбузное мороженое на палочках затвердело, опускаем их в теплую воду на несколько секунд и аккуратно извлекаем из формочек, медленно вытягивая арбузное мороженое. Наслаждайтесь!
Если вам понравился рецепт арбузного мороженого на палочке, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях, с помощью социальных кнопочек снизу, мы будем вам очень признательны!