Запеканку из творога любят взрослые и дети. Главное приготовить ее правильно. Основное значение придается творогу. Творог надо брать жирный, не кислый. Взбить его блендером, чтобы не было крупинок. На мой взгляд, в творог лучше класть манку, а не муку. Обязательно разрыхлитель, ваниль. Выпекать в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг;
- Яйца – 3 штуки,
- Манка – 3 столовых ложки;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Ванильный сахар – пакетик;
- Соль – щепотка;
- ½ чайной ложки соды, гашеная уксусом, или 20 г разрыхлителя;
- Масло которым будем смазывать формы;
Способ приготовления
1. Творог тщательно взбить блендером. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Смешать творог с яйцами и манкой, добавив ванильный сахар и гашеную соду. Массу отставить минут на 20 для набухания манки.
2. Форму смазать маслом и притрусить манкой. Выложить в нее творожную массу. Выпекать запеканку в духовке при температуре 180 градусов пока не подрумянится. Дать запеканке немного остыть, затем вынуть из формы. Подавать запеканку к столу можно с вареньем, сметаной, или со сгущенкой.
Автор: nikol_boteva