Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Киевское варенье из груш

Оглавление

Время приготовления: 1 день

Состав:

1 кг груш
500 г сахара

Приготовление:

1. Твёрдые груши промыть и очистить от кожуры. Очищенные плоды поместить в воду, туда же добавить и кожуру. Выдержать груши в воде, пока она не приобретёт сладковатый вкус. Затем поместить груши на слабый огонь и варить плоды до готовности. Степень готовности определяется по тому, что плод можно легко проткнуть ножом.

2. Выложить сваренные груши на сито и подождать, пока они обсохнут.

3. Поместить плоды в духовку и выдерживать при температуре около 45 °C.

4. В воду, в которой варились груши добавить 250 г сахара и варить сироп, пока не загустеет.

5. Затем извлечь груши из духовки и каждый плод обмакнуть в получившийся сироп и обсыпать сахаром. После чего груши опять поместить в духовку. Процедуру повторить 4–5 раз.

6. Последний раз обмакнуть груши в сироп и поместить в духовку, хорошо обсушить в течение 6–12 часов. Дверцу духовки оставить открытой.

7. После того, как груши подсохнут, достать их и обсыпать сахаром. Сухое варенье рекомендуется хранить в бумажных пакетах или стеклянных банках.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ- ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС ВПЕРЕДИ!!