Найти в Дзене

Жаркое в горшочках из куриных желудков

Оглавление

Нежное, сочное и сытное блюдо на 100 рублей...

Как известно, желудки птицы состоят в основном из мышечной массы и в них отсутствует жир, что делает их привлекательными для низкокалорийного питания.

Ингредиенты на 4 горшочка:

куриные желудки - 300 гр.

картофель - 4 шт. (крупный)

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

перец сладкий - 2 шт.

растительное масло - 2 ст. ложки

сливки - 4 ст. ложки (можно заметить сметаной)

соль, специи

Желудки курицы промыть, при необходимости очистить от желтых пленок.

Порезать каждый желудок на 3-4 части длинными полосками, как на бефстроганов.

Поставить отвариваться в небольшом количестве воды 30 минут.

Важно: желудки при варке могут иметь специфический запах дикой птицы, особенно в начале, но это нормально. В готовом виде будет приятный мясной запах и вкус.

Тем временем подготовить овощи: лук, морковь, перец и картофель порезать в произвольном порядке.

С желудков слить воду, объединить с овощами, добавить растительное масло, соль и специи.

Все перемешать и разложить по горшочкам.

Долить в каждый горшочек воды - чуть меньше половины.

Добавить по ложке сливок или сметаны.

Укрыть горшки крышками и поставить в духовку на примерно на 20-25 минут до готовности овощей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются