Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Суп из консервированной красной фасоли по-армянски

Сытный суп из фасоли готовится быстро, а получается очень вкусно.

Рецепт Суп из красной фасоли по-армянски

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 2 баночки
  • Ядра грецких орехов 50-70 гр.
  • Красные репчатые луковицы 2 шт.
  • Пшеничная мука 3 ч. ложки
  • Сливочное масло 20-25 гр.
  • Соль на вкус
  • Перчик черный молотый и острый красный на вкус
  • Кинза

Способ приготовления:

В кастрюльку вливаем фильтрованной воды 2,5-3 литра и ставим на средний огонь.

Пока вода закипает, открываем баночки с фасолью. Из одной баночки фасоль переложим в закипевшую воду, а из второй переложим в миску и разомнем ее в пюре. Добавим смесь перцев.

С луковиц удаляем шелуху и режем меленькими кубиками, разогреваем сковородку и кладем на нее сначала сливочное масло. Когда масло растает перекладываем в сковородку лучок и жарим его до румяности, и переложим в фасолевое пюре.

В сухую сковородку ( можно помыть и просушить сковородку после поджарки лука, а можно взять чистую) всыпаем муку и прожариваем ее помешивая до золотистого цвета и вливаем немного кипящего бульона. Должна получиться густая масса.

В кипящий бульон добавим размешанное с луком фасолевое пюре, прожаренную муку, мелко порубленную кинзу и молотые ядра грецкого ореха. Присолим и поперчим все на вкус. Дадим супчику закипеть и погасим огонь.

Супчик должен настояться минут 10-15 и можно подавать к столу.

-2

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,23 млн интересуются