Сытный суп из фасоли готовится быстро, а получается очень вкусно.
Рецепт Суп из красной фасоли по-армянски
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 2 баночки
- Ядра грецких орехов 50-70 гр.
- Красные репчатые луковицы 2 шт.
- Пшеничная мука 3 ч. ложки
- Сливочное масло 20-25 гр.
- Соль на вкус
- Перчик черный молотый и острый красный на вкус
- Кинза
Способ приготовления:
В кастрюльку вливаем фильтрованной воды 2,5-3 литра и ставим на средний огонь.
Пока вода закипает, открываем баночки с фасолью. Из одной баночки фасоль переложим в закипевшую воду, а из второй переложим в миску и разомнем ее в пюре. Добавим смесь перцев.
С луковиц удаляем шелуху и режем меленькими кубиками, разогреваем сковородку и кладем на нее сначала сливочное масло. Когда масло растает перекладываем в сковородку лучок и жарим его до румяности, и переложим в фасолевое пюре.
В сухую сковородку ( можно помыть и просушить сковородку после поджарки лука, а можно взять чистую) всыпаем муку и прожариваем ее помешивая до золотистого цвета и вливаем немного кипящего бульона. Должна получиться густая масса.
В кипящий бульон добавим размешанное с луком фасолевое пюре, прожаренную муку, мелко порубленную кинзу и молотые ядра грецкого ореха. Присолим и поперчим все на вкус. Дадим супчику закипеть и погасим огонь.
Супчик должен настояться минут 10-15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!