Хацилим - закуска из баклажан, популярная на Ближнем Восток и в Израиле.
Типа, хумуса, но из баклажан. Ну или как баклажанная икра. Мажем на хлеб и едим. Можно есть просто как салатик.
По сути, хацилим содержит всего три основных ингредиента: баклажаны, репчатый лук, кунжутная паста. Кунжутную пасту можно заменить обычным майонезом. Но если все сделать по правилам, вкус будет непередаваемый.
Состав:
· баклажаны - 3 шт.
· кунжутная паста (тхина) – 4 ст ложки
· Лук репчатый – 1 шт.
· Чеснок – 4 дольки
· Лимон – ¼ шт.
· Соль, перец по вкусу
Хацилим. Способ приготовления
Баклажаны протыкаем вилкой и полчаса запекаем в духовке, нагретой до 180-200 градусов.
Режем мелкими кубиками головку лука, обжариваем, но не зажариваем.
Баклажан достаем и кладем на 5 минут в пакет. После этого кожица легко снимется. Очищаем от кожи.
Складываем в миксер запеченный баклажан, лук, кунжутную пасту (или майонеза). Добавляем соль и черный перец. Выдавливаем чеснок. Также капаем чуть лимонного сока, и кладем 2 ст ложки оливкового масла.
Перемешиваем на низких оборотах.
Украшаем зёрнами граната.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!
Народный рейтинг доставок еды здесь