Найти тему

Салат «Обжорка»

Вкусная советская классика
Вкусная советская классика

Привет!:) Кто бы что ни говорил, а советские технологи от пищевой промышленности умели творить чудеса. Потому что когда стоит задача приготовить 150 блюд на первое, второе и третье из пяти продуктов, то ничего не остается, кроме как сделать невозможное. Салат «Обжорка» - из числа таких чудес. Он очень сытный. Тут и мясо, и жареные овощи, и соленья, и майонез. Все то, что достать обычно не составляло особого труда даже в сложные годы. Одним таким салатом можно было наесться, и он встречался повсеместно.

Все те же самые продукты есть под рукой и сейчас, и тот старый вкус возвращается вместе с ними.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Продукты самые простые
Продукты самые простые

Нам понадобится (всего примерно в равных пропорциях):

Говядина
Морковь
Лук репчатый
Соленые огурцы (в крайнем случае можно заменить маринованными)
Майонез
Немного растительного масла
Зелень петрушки (или другая зелень)

Как готовить:

Говядину отварить и оставить остужаться. Для салатов с мясом я обычно режу говядину на небольшие тонкие куски и бросаю в кипящую воду на 8-10 минут. За это время мясо успевает приготовиться.

Но можете варить и полтора часа - как сами хотите.
Но можете варить и полтора часа - как сами хотите.

В это время порезать мелкой соломкой морковь и обжарить на небольшом количестве растительного масла и на среднем жаре до момента, когда пока морковь не начнет размягчаться.

Огурцы порезать соломкой и убрать в емкость. К ним добавить морковь.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарит на чистой сковороде с новым маслом до состояния, когда он уже стал прозрачным и вот-вот начнет менять цвет.

Лук нельзя оставлять сырым, но и передержать на огне его тоже нельзя, иначе будет горчить.
Лук нельзя оставлять сырым, но и передержать на огне его тоже нельзя, иначе будет горчить.

Добавить лук к моркови и огурцам. Туда же отправить порезанное мелкими кубиками мясо, нашинкованную зелень, и все. Салат уже готов.

Соль вообще не добавляю, потому что она есть и в соленых огурцах, и в майонезе.
Соль вообще не добавляю, потому что она есть и в соленых огурцах, и в майонезе.

Перед подачей заправить майонезом. Внешне салат получается не самым пестрым и красивым, зато очень вкусным.

Обязательно попробуйте!
Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются