Привет!:) Кто бы что ни говорил, а советские технологи от пищевой промышленности умели творить чудеса. Потому что когда стоит задача приготовить 150 блюд на первое, второе и третье из пяти продуктов, то ничего не остается, кроме как сделать невозможное. Салат «Обжорка» - из числа таких чудес. Он очень сытный. Тут и мясо, и жареные овощи, и соленья, и майонез. Все то, что достать обычно не составляло особого труда даже в сложные годы. Одним таким салатом можно было наесться, и он встречался повсеместно.
Все те же самые продукты есть под рукой и сейчас, и тот старый вкус возвращается вместе с ними.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится (всего примерно в равных пропорциях):
Говядина
Морковь
Лук репчатый
Соленые огурцы (в крайнем случае можно заменить маринованными)
Майонез
Немного растительного масла
Зелень петрушки (или другая зелень)
Как готовить:
Говядину отварить и оставить остужаться. Для салатов с мясом я обычно режу говядину на небольшие тонкие куски и бросаю в кипящую воду на 8-10 минут. За это время мясо успевает приготовиться.
В это время порезать мелкой соломкой морковь и обжарить на небольшом количестве растительного масла и на среднем жаре до момента, когда пока морковь не начнет размягчаться.
Огурцы порезать соломкой и убрать в емкость. К ним добавить морковь.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарит на чистой сковороде с новым маслом до состояния, когда он уже стал прозрачным и вот-вот начнет менять цвет.
Добавить лук к моркови и огурцам. Туда же отправить порезанное мелкими кубиками мясо, нашинкованную зелень, и все. Салат уже готов.
Перед подачей заправить майонезом. Внешне салат получается не самым пестрым и красивым, зато очень вкусным.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!