Такую тушеную рыбку можно сделать абсолютно с любой рыбы. Получится очень вкусное и сытное блюдо, для всей семьи!
Для приготовления понадобится:
любая рыба - у меня 2 средние рыбки минтая
репчатый лук - 3 средние головки
морковь - 2 небольшие
куриное яйцо - 1 шт.
кукурузная мука - 50 гр.
сметана 10 % - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль
перец
Способ приготовления:
1. Для начала разделываем рыбу и нарезаем ее на кусочки. В глубокую чашку разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и немного перчим. Взбиваем все вилочкой и кладем нарезанную рыбу, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15, пока готовим лук с морковкой.
2. Очищаем лук и морковь от кожуры. Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь
3. Разогреваем сковороду и наливаем немного оливкового масла. Как только масло нагреется начинаем обжаривать лук с морковкой
4. Спустя минут 5-7 кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим минутки 2-3
5. Следом кладем сметану и все хорошенько перемешиваем, жарим еще пару минут и убираем с огня, даем остыть
6. Насыпаем в тарелку немного кукурузной муки, в ней мы будем обваливать рыбку
7. Разогреваем сковороду и наливаем немного оливкового масла, обжариваем рыбу с 2-х сторон по 7 минут на среднем огне
8. Берем форму для запекания, на дно формы кладем половина нашей зажарки
9. Выкладываем на зажарку нашу рыбку
10. Покрываем все остатками зажарки
11. Немного солим и перчим, кладем пару листочков лаврового листа и заливаем кипяченной водой. Я воду немного солила, можно и не солить
12. Ставим в духовку на 15 минут и готовим при температуре 180 градусов, приятного аппетита!