Найти тему

Очень вкусная тушеная рыба!

Оглавление

Такую тушеную рыбку можно сделать абсолютно с любой рыбы. Получится очень вкусное и сытное блюдо, для всей семьи!

Для приготовления понадобится:

любая рыба - у меня 2 средние рыбки минтая
репчатый лук - 3 средние головки
морковь - 2 небольшие
куриное яйцо - 1 шт.
кукурузная мука - 50 гр.
сметана 10 % - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль
перец

Способ приготовления:

1. Для начала разделываем рыбу и нарезаем ее на кусочки. В глубокую чашку разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и немного перчим. Взбиваем все вилочкой и кладем нарезанную рыбу, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15, пока готовим лук с морковкой.

-2

2. Очищаем лук и морковь от кожуры. Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь

-3

3. Разогреваем сковороду и наливаем немного оливкового масла. Как только масло нагреется начинаем обжаривать лук с морковкой

-4

4. Спустя минут 5-7 кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим минутки 2-3

-5

5. Следом кладем сметану и все хорошенько перемешиваем, жарим еще пару минут и убираем с огня, даем остыть

-6

6. Насыпаем в тарелку немного кукурузной муки, в ней мы будем обваливать рыбку

-7

7. Разогреваем сковороду и наливаем немного оливкового масла, обжариваем рыбу с 2-х сторон по 7 минут на среднем огне

-8

8. Берем форму для запекания, на дно формы кладем половина нашей зажарки

-9

9. Выкладываем на зажарку нашу рыбку

-10

10. Покрываем все остатками зажарки

-11

11. Немного солим и перчим, кладем пару листочков лаврового листа и заливаем кипяченной водой. Я воду немного солила, можно и не солить

-12

12. Ставим в духовку на 15 минут и готовим при температуре 180 градусов, приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются