Найти тему
Войти
Restoran.ru Санкт-Петербург
277 подписчиков
Подписаться
Рыба в кляре
Около минуты
3216 прочтений
10 сентября 2018
Ингредиенты:
филе судака - 500 гр;
яйцо - 1 шт;
очень холодная сильногазированная вода - 1/2 стакана;
мука - 4 ст.л. с горкой;
соль, специи для рыбы;
растительное масло - 1/2 стакана.
Шаг 1
Моем рыбу и хорошо обсушиваем ее бумажным полотенцем.
Моем рыбу и хорошо обсушиваем ее бумажным полотенцем.
Шаг 2
Срезаем филе с кожи (если она есть).
Срезаем филе с кожи (если она есть).
Шаг 3
Нарезаем рыбу на небольшие порционные кусочки. Солим каждый и посыпаем специями для рыбы.
Нарезаем рыбу на небольшие порционные кусочки. Солим каждый и посыпаем специями для рыбы.
Шаг 4
В миску разбиваем яйцо и перемешиваем его вилкой.
В миску разбиваем яйцо и перемешиваем его вилкой.
Шаг 5
Затем вливаем газированную воду.
Затем вливаем газированную воду.
Шаг 6
Затем всыпаем муку и щепотку соли.
Затем всыпаем муку и щепотку соли.
Шаг 7
Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Тесто будет, как сметана.
Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Тесто будет, как сметана.
Шаг 8
Окунаем рыбу в кляр. Со всех сторон.
Окунаем рыбу в кляр. Со всех сторон.
Шаг 9
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу. Огонь достаточно интенсивный.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу. Огонь достаточно интенсивный.
Шаг 10
По 3-4 минуты с каждой стороны. До золотистого цвета.
По 3-4 минуты с каждой стороны. До золотистого цвета.
Шаг 11
Затем перекладываем кусочки рыбы на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Затем перекладываем кусочки рыбы на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 12
Подаем с соусом тартар.
Подаем с соусом тартар.
Взгляните на эти темы
Дзен Календарь
Еда
Найти тему
Рецепты
Рестораны
Бары
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кухни мира
Кулинарная энциклопедия
Белорусская кухня
Жареные блюда
Рестораны Москвы
Татарская кухня
Торты
Закуски
Завтраки
Чайный гриб
Армянская кухня
Блюда на обед
Еда
6,23 млн интересуются
Следить за темой
195