Ингредиенты
Сливочное масло 40 г
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей ½ стебеля
Картофель 500 г
Овощной бульон 500 мл
Сливки 33%-ные 250 мл
Корень сельдерея 50 г
Хрен 30 г
Майоран 1,5 чайные ложки
Гвоздика 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шнитт-лук 10 г
1. В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить давленый чеснок и измельченные репчатый лук и лук-порей, перемешать и потушить три минуты.
2. Бросить к ним очищенный и нарезанный кубиками 2,5 см картофель, влить бульон, добавить сливки, измельченный корень сельдерея, тертый хрен, майоран, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения и варить, помешивая, около получаса до мягкости картофеля.
3. C помощью погружного блендера взбить до однородности, добавить молотый мускатный орех, соль и перец.
4. Разлить по тарелкам и посыпать каждую порцию измельченным шнитт-луком.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!