Найти тему
DIET-WORLD.RU

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами — вкуснейшее ароматное и яркое блюдо. Гречневая лапша отлично сочетается практически со всеми овощами, а так же с птицей, говядиной, свининой или морепродуктами.

В этом рецепте мясо не используется. Но даже если Вы мясоед и Вам кажется, что без мяса это блюдо получится не слишком привлекательным, поверьте это совсем не так. Это вегетарианское блюдо получается очень сочным аппетитным как на вид, так и на вкус.

Для приготовления лапши можно использовать практически любые сезонные свежие или замороженные овощи, например баклажаны, грибы, цукини, сладкий перец, кукурузу и др. Сочетайте всевозможные овощи, пряности и специи каждый раз, придавая блюду новые вкусовые оттенки.

Так же можно добавлять разнообразные специи и пряные травы, например чеснок, розмарин, тмин, карри, кинзу, лимонный сок и т.д.

На 100 гр продукта — 170 Ккал.

Ингредиенты:

лапша гречневая — 100-150 гр
оливковое/кунжутное масло —
2 ч.л.
растительное масло —
1-2 ст.л. (для жарки)
шампиньоны —
250 гр
морковь —
½ шт
овощи свежие/свежемороженые —
150-200 гр
чеснок —
2 зубчика
имбирь корень —
1 ч.л.
зеленый лук —
2 стебля
соевый соус —
2-3 ст.л.
вода питьевая —
1 ст.л.
сахар —
1 ч.л.
рисовый уксус —
1 ст.л.
крахмал —
0.5 ч.л.
остро-сладкий соус чили —
по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до полуготовности, сократив в два раза рекомендуемое время варки, указанное на упаковке.
2. Далее промойте лапшу холодной водой, слейте лишнюю воду, добавьте 2 ч.л. оливкового или кунжутного масла и тщательно все перемешайте (так лапша не слипнется, пока Вы готовите остальные ингредиенты).
3. На сильном огне раскалите 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и помешивая, обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета.
4. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, воду, крахмал, сахар и соус чили. Крахмал быстро осядет на дно емкости, поэтому непосредственно перед добавлением соуса к остальным компонентам его необходимо еще раз тщательно перемешать.
5. К грибам добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и обжарьте все еще 6-7 минут, до готовности овощей.
6. Когда овощи будут практически готовы, добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешайте и обжарьте все еще 1-2 минуты.
7. Затем добавьте в сковороду гречневую лапшу и подготовленный соус.
8. Хорошо все перемешайте, и обжарьте смесь на среднем огне еще 1-2 минуты, пока лапша не дойдет до готовности.
9. Выключив огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и при необходимости еще немного соли/соевого соуса по своему вкусу.
10. Подавайте лапшу в горячем или теплом виде.

Готово! 🍽👌✔