Встречу главы КНДР Ким Чен Ына и главы Белого Дома Дональда Трампа называют исторической. Это действительно так. Впервые за 70 лет, глава Северной Кореи провел переговоры с лидером «Свободного мира».
Все бы ничего, но дружба Ким Чен Ына и Дональда Трампа, не выгодна России. Если американцы получат контроль над Северной Кореей, то это существенный стратегический промах для Москвы. Поэтому, Кремль старается организовать встречу Путина и Ким Чен Ына в ближайшее время. Глава КНДР уже дал согласие, осталось уладить дипломатические детали для организации переговоров.
Что происходит? Почему КНДР пошли на встречу американцам? Тут стоит сделать несколько отступлений. КНДР хотят поправить свой политический строй, чтобы вывести страну из стагнации и застоя. Им не нужна Америка, им нужен наставник в лице сильного государства. Который сможет подсказать, в каком направлении стоит развивать экономику, промышленность и политический строй. А будет ли это Трамп или Путин, для Ким Чен Ына большой роли не играет.
Уверен, что на переговорах с Ким Чен Ыном, глава России Владимир Путин намекнет ему, что Россия готова к дружбе. И в отличие от США, которые еще с подозрением относятся к КНДР и не готовы ничем помочь. Россия готова помочь Северной Кореи в развитии промышленности и экономике. Все-таки, нашей стране знаком период перехода от режимного строя к демократическому строю. На это Путин и сделает акцент.
Росси нельзя уступать Американцам. В условиях усиления санкций, Москве нужны любые партнеры. Партнеры, если не с сильной экономикой, то хотя бы с сильной армией и потенциалом.